5 вкусных блюд из мандаринов Часть 2
Мандарин имеет долгую и увлекательную историю. Его название происходит от Strangers in Morocco, той части страны, откуда фрукты впервые были отправлены в Европу и Флориду в Соединённых Штатах в 1800-х годах. До этого мандарины выращивались в Китае и Японии более трёх тысяч лет назад. Но сегодня речь пойдёт не об этом, а о том, что же вкусного и полезного можно приготовить из ароматных и сочных цитрусовых, сообщает портал «Новате».
2. Запеканка
Нежная и лёгкая, в меру сладкая и невероятно ароматная запеканка с мандаринами и корицей – то, что скрасит унылые зимние вечера за чашечкой горячего чая.
Ингредиенты:
• Творог жирный – 0,5 кг;
• Яйца – 2-3 шт;
• Сметана средней жирности – 2-3 ст.л;
• Мандарины – 2 шт;
• Манка – 1-2 ст.л;
• Крахмал кукурузный – 2-3 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Корица молотая – по вкусу;
• Сахар – по вкусу;
• Масло сливочное – опционально.
Способ приготовления:
• Мандарины вымыть под горячей проточной водой;
• Как следует просушить бумажными полотенцами;
• Очистить;
• Удалить плёнку, косточки и перепонки;
• Мякоть перебить блендером;
• Творог два-три раза протереть через мелкое сито;
• Яйца смешать с сахаром и солью;
• Перебить до густой однородной пены;
• Творожную массу смешать с яичной массой, сметаной, ванильным сахаром, корицей, крахмалом, манкой и мандариновым пюре;
• Как следует перемешать;
• Оставить на десять минут;
• Получившую массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.
Готовую запеканку посыпать мандариновой цедрой и подать к столу, порционно нарезав.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА!