5 вкусных блюд из мандаринов Часть 4
Мандарин имеет долгую и увлекательную историю. Его название происходит от Strangers in Morocco, той части страны, откуда фрукты впервые были отправлены в Европу и Флориду в Соединённых Штатах в 1800-х годах. До этого мандарины выращивались в Китае и Японии более трёх тысяч лет назад. Но сегодня речь пойдёт не об этом, а о том, что же вкусного и полезного можно приготовить из ароматных и сочных цитрусовых, сообщает портал «Новате».
4. Слойки
Нет ничего проще, чем приготовить слойки с мандариновыми дольками. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и хрустящим.
Ингредиенты:
• Тесто слоёное – 1 упаковка (300 г);
• Мандарины – 5-6 шт;
• Сахарная пудра – для посыпки;
• Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
• Тесто раскатать;
• Разделить на несколько равных частей;
• Мандарины вымыть;
• Просушить;
• Очистить;
• С помощью острого ножа нарезать кружками средней толщины;
• Выложить по кружочку на ломтики теста;
• Слегка посыпать сахаром;
• Сформировать слойки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА!