Воскресенье, 24 Августа 2025

5 вкусных блюд из мандаринов Часть 5

5 вкусных блюд из мандаринов Часть 5

Мандарин имеет долгую и увлекательную историю. Его название происходит от Strangers in Morocco, той части страны, откуда фрукты впервые были отправлены в Европу и Флориду в Соединённых Штатах в 1800-х годах. До этого мандарины выращивались в Китае и Японии более трёх тысяч лет назад. Но сегодня речь пойдёт не об этом, а о том, что же вкусного и полезного можно приготовить из ароматных и сочных цитрусовых, сообщает портал «Новате».

5. Салат с копчёной колбаской

Салатов с копчёной колбаской энное количество, но хозяйки не перестают друг друга удивлять новыми рецептами, экспериментируя с различными ингредиентами. В данном случае – с мандаринами.

Ингредиенты:
• Колбаса копчёная – 250-300 г;
• Мандарины – 4-5 шт;
• Лук фиолетовый маленький – 1-2 шт;
• Огурцы свежие – 2-3 шт;
• Томаты средней величины с плотной мякотью – 3-4 шт;
• Авокадо среднего размера спелое – 2 шт;
• Перец болгарский красный и жёлтый – 2 шт;
• Микс салатных листьев – 2 горсти;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое или подсолнечное – для заправки.

Способ приготовления:
• Колбасу нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Выложить в миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• В небольшой ёмкости смешать немного оливкового или подсолнечного масла с лимонным соком;
• Получившейся смесью залить лук и замариновать (примерно двадцать-двадцать пять минут);
• Огурцы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать также как огурцы;
• Томаты вымыть и просушить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Добавить в салат;
• Выложить промаринованный лук;
• Затем добавить очищенные от плёнки, косточек и перепонок мандариновые дольки;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножки;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• И добавить в салат;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить маслом и по желанию дополнительно лимонным соком;
• Перемешать;
• Дать настояться и подать к столу.
 

 

 

 

Другие новости

Делая жизнь ярче

Делая жизнь ярче

Единственное в Казахстане производство светодиодны...

  21.08.2025   320
Где слово совпадает с делом

Где слово совпадает с делом

Сельский округ Жибек жолы находится на хорошем сче...

  21.08.2025   320
АУДАН ӘКІМІ ЖЕКЕ ҚАБЫЛДАУ ӨТКІЗДІ

АУДАН ӘКІМІ ЖЕКЕ ҚАБЫЛДАУ ӨТКІЗДІ

Іле ауданының әкімі  Қайыржан  Серікбайұ...

  20.08.2025   374
Новая жизнь старых сетей

Новая жизнь старых сетей

Руководитель Департамента Комитета по регулировани...

  20.08.2025   334
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.