Воскресенье, 15 Июня 2025

5 вкусных блюд из мандаринов Часть 5

5 вкусных блюд из мандаринов Часть 5

Мандарин имеет долгую и увлекательную историю. Его название происходит от Strangers in Morocco, той части страны, откуда фрукты впервые были отправлены в Европу и Флориду в Соединённых Штатах в 1800-х годах. До этого мандарины выращивались в Китае и Японии более трёх тысяч лет назад. Но сегодня речь пойдёт не об этом, а о том, что же вкусного и полезного можно приготовить из ароматных и сочных цитрусовых, сообщает портал «Новате».

5. Салат с копчёной колбаской

Салатов с копчёной колбаской энное количество, но хозяйки не перестают друг друга удивлять новыми рецептами, экспериментируя с различными ингредиентами. В данном случае – с мандаринами.

Ингредиенты:
• Колбаса копчёная – 250-300 г;
• Мандарины – 4-5 шт;
• Лук фиолетовый маленький – 1-2 шт;
• Огурцы свежие – 2-3 шт;
• Томаты средней величины с плотной мякотью – 3-4 шт;
• Авокадо среднего размера спелое – 2 шт;
• Перец болгарский красный и жёлтый – 2 шт;
• Микс салатных листьев – 2 горсти;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое или подсолнечное – для заправки.

Способ приготовления:
• Колбасу нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Выложить в миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• В небольшой ёмкости смешать немного оливкового или подсолнечного масла с лимонным соком;
• Получившейся смесью залить лук и замариновать (примерно двадцать-двадцать пять минут);
• Огурцы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать также как огурцы;
• Томаты вымыть и просушить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Добавить в салат;
• Выложить промаринованный лук;
• Затем добавить очищенные от плёнки, косточек и перепонок мандариновые дольки;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножки;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• И добавить в салат;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить маслом и по желанию дополнительно лимонным соком;
• Перемешать;
• Дать настояться и подать к столу.
 

 

 

 

Другие новости

В Карасайском районе более 70 студентов обсудили вредные привычки

В Карасайском районе более 70 студентов обсудили вредные привычки

В Каскелене волонтёры закрасили десятки граффити с...

  14.06.2025   137
Қарасай ауданында 70-тен астам студент зиянды әдеттердің зардабын талқылады

Қарасай ауданында 70-тен астам студент зиянды әдеттердің зардабын талқылады

Қаскелеңде еріктілер есірткі жарнамасы бар ондаған...

  13.06.2025   185
О мерах, направленных на поддержку, социализацию и всестороннюю самореализацию молодежи

О мерах, направленных на поддержку, социализацию и всестороннюю самореализацию молодежи

Алматинская область - это не только уникальные при...

  13.06.2025   198
Как организована уборка на пляжах Конаева?

Как организована уборка на пляжах Конаева?

В Конаеве предпринимаются меры для создания комфор...

  13.06.2025   180
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.