Понедельник, 25 Ноября 2024

5 вкусных блюд из мандаринов Часть 5

5 вкусных блюд из мандаринов Часть 5

Мандарин имеет долгую и увлекательную историю. Его название происходит от Strangers in Morocco, той части страны, откуда фрукты впервые были отправлены в Европу и Флориду в Соединённых Штатах в 1800-х годах. До этого мандарины выращивались в Китае и Японии более трёх тысяч лет назад. Но сегодня речь пойдёт не об этом, а о том, что же вкусного и полезного можно приготовить из ароматных и сочных цитрусовых, сообщает портал «Новате».

5. Салат с копчёной колбаской

Салатов с копчёной колбаской энное количество, но хозяйки не перестают друг друга удивлять новыми рецептами, экспериментируя с различными ингредиентами. В данном случае – с мандаринами.

Ингредиенты:
• Колбаса копчёная – 250-300 г;
• Мандарины – 4-5 шт;
• Лук фиолетовый маленький – 1-2 шт;
• Огурцы свежие – 2-3 шт;
• Томаты средней величины с плотной мякотью – 3-4 шт;
• Авокадо среднего размера спелое – 2 шт;
• Перец болгарский красный и жёлтый – 2 шт;
• Микс салатных листьев – 2 горсти;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое или подсолнечное – для заправки.

Способ приготовления:
• Колбасу нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Выложить в миску;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• В небольшой ёмкости смешать немного оливкового или подсолнечного масла с лимонным соком;
• Получившейся смесью залить лук и замариновать (примерно двадцать-двадцать пять минут);
• Огурцы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать также как огурцы;
• Томаты вымыть и просушить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Добавить в салат;
• Выложить промаринованный лук;
• Затем добавить очищенные от плёнки, косточек и перепонок мандариновые дольки;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножки;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• И добавить в салат;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить маслом и по желанию дополнительно лимонным соком;
• Перемешать;
• Дать настояться и подать к столу.
 

 

 

 

Другие новости

В Астане чествовали чемпионов Кубка мира по рукопашному бою

В Астане чествовали чемпионов Кубка мира по рукопашному бою

В столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушк...

  23.11.2024   173
Сложный путь к признанию

Сложный путь к признанию

Женисгуль Даулетова, жительница села Мухаметжан Ту...

  22.11.2024   231
Человек большой души

Человек большой души

Этот рассказ - о человеке большой души с твердой ж...

  22.11.2024   233
Как НПО строят лучшее завтра

Как НПО строят лучшее завтра

Проект по созданию справедливого общества, инициир...

  22.11.2024   256
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.