Вторник, 23 Апреля 2024

Помогать людям - просто

Помогать людям - просто

Благо творю

 

Традиция помощи слабым, попавшим в беду, нуждающимся в поддержке людям, особенно детям, была распространена у казахского народа на протяжении всех предыдущих столетий. Эстафету добра у славных предков подхватывают люди самых разных профессий, социального положения и возраста. 

Казахстанцев, ежедневно работающих на благо будущего нашей страны, занимающихся поддержкой наименее защищенных слоев - детей, людей с инвалидностью, стариков – много. Тысячи проявляющих милосердие строят новый, более уютный мир и так хочется пожать им руку и сказать огромное спасибо. Примечательно, что большинство из них предпочитает оставаться в тени и просит не называть себя.
На прошлой неделе 27-летний житель Каратурыкского сельского округа навестил нуждающиеся семьи и раздал им продуктовые корзины. Предприниматель привез сельчанам продукты питания, овощи, фрукты.
Я встретилась с молодым бизнесменом и, услышав вопрос: «Почему вы решили это сделать?», мой собеседник очень удивился.
- Люди в чем-то нуждаются, а ты можешь им помочь – это просто! И потом, надо видеть этот неподдельный детский восторг... Вот и ответ на ваш вопрос: я смог решить чьи-то, пусть и маленькие, проблемы, смог увеличить количество приятных моментов в их жизни. 
Вы думаете, это они получили подарки? Нет! Прежде всего, это я получил незабываемый подарок, сделав их чуть-чуть счастливее. Творить добро – это сама по себе уже радость, - ответил мне молодой человек. 
Со слов акима Каратурыкского сельского округа Айбека Илебаева, людей, занимающихся благотворительностью, в их округе немало. И многие из них не любят афишировать свои благие дела.
P.S. Милосердие и благотворительность – высшие из добродетелей, и по тому, какие отклики они находят в сердцах людей, становится очевидно, что жизнь творящих добро наполняется другим, более значимым смыслом. Главное, надо научиться давать и дарить, а помощь может быть любой.  
Знаете, за время моей журналистской деятельности мне приходилось встречаться со многими людьми и сталкиваться с самыми различными жизненными ситуациями. Но одно я усвоила твердо: дарить людям радость, а тем более детям - дорогого стоит! Тот, кто хоть раз занимался благотворительностью, знает, насколько это просто, но в то же время очень ответственно. И это не про деньги...

Айгуль Габсаттарова-ЭМ,
Енбекшиказахский район.

Другие новости

В честь славных юбиляров

В честь славных юбиляров

В общеобразовательной школе Кендалинского сельског...

  22.04.2024   101
Да будет свет!

Да будет свет!

Вот уже четвертый год жители улицы Сарыарка в г. К...

  22.04.2024   93
Вредители под контролем

Вредители под контролем

Крестьяне Кегенского района забили тревогу - после...

  21.04.2024   180

"Киелі мекен": общее доброе дело

Заслуженные педагоги и работники учреждений образо...

  20.04.2024   274
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.