Среда, 28 Мая 2025

В ритме нового времени

В ритме нового времени

Мясные полуфабрикаты давно стали палочкой-выручалочкой для занятых людей. Когда каждый час на счету, а ужин должен быть и вкусным, и сытным, замороженные продукты выручают как никогда. Сегодня вряд ли найдется холодильник, в котором не лежит упаковка котлет или пельменей – на всякий случай. 
А это значит, что переработка мяса и выпуск полуфабрикатов остаются одной из самых быстрорастущих отраслей пищевой промышленности.
Турецкая компания Ozyurt food поняла это задолго до всеобщей популярности полуфабрикатов. Более десяти лет назад в селе Панфилов Талгарского района был открыт цех по переработке мяса, который и стал отправной точкой для роста компании на казахстанском рынке. За последние полгода объем производства вырос на 8,4%, и в планах – двигаться дальше.
Как рассказала директор предприятия Камила Баймуханова, все началось еще в 1993 году, когда в Алматы открылось первое кафе под брендом Ozyurt. Спрос на мясные блюда оказался настолько высоким, что вскоре потребовался собственный производственный цех. Так, в 2012 году компания вышла на новый уровень – с промышленной переработкой мяса и выпуском полуфабрикатов.
Сегодня у предприятия свои производственные помещения площадью более 2 тыс. квадратных метров, развитая логистика и административная база. Переработка сырья идет по международным стандартам качества. Оборудование – от мировых брендов, технологические процессы – строго по нормативам, в том числе Halal и EAC. Продукция сертифицирована, а контроль свежести начинается уже на этапе приемки мяса.
Штат предприятия – около 50 человек. В смену здесь производят до 6 тонн готовой продукции. А если потребуется увеличить объем – предусмотрена возможность запуска второй смены.
Ассортимент разнообразен. Котлеты, тефтели, шницели из куриного филе с моцареллой, вареные и полукопченые колбасы, мясные деликатесы – все это производится здесь. Каждая позиция проходит тщательную проверку. В приоритете – стабильное качество, натуральные ингредиенты и удобство для потребителя.
В прошлом году предприятие вышло на новый виток развития, начав сотрудничество с Казахстанским научно-исследовательским институтом перерабатывающей и пищевой промышленности. Совместно с учеными разрабатывается специальная линейка продуктов для людей, работающих на вредных производствах или придерживающихся принципов правильного питания. Это направление – вклад в здоровье покупателей, уверены на предприятии.
И на этом Ozyurt food не собирается останавливаться. В долгосрочной перспективе – запуск молочного цеха с производством кисломолочной продукции. Кроме того, предприятие активно участвует в отраслевых выставках и форумах: в Малайзии на международном саммите SIBS-2024, на Food Expo-2024 в Центральной Азии. Все это – часть стратегии узнаваемости и выхода на новые рынки.
Основная цель компании – сделать свою продукцию доступной каждому, будь то покупатель в супермаркете или клиент столовой. Расширение сотрудничества с зарубежными партнерами, повышение качества и развитие сбыта – на повестке дня. Потому что хороший полуфабрикат – это не просто удобство, это отражение того, как меняется ритм жизни и чем живет современный потребитель.

Фатима ЕРЖАНОВА, Талгарский район

Другие новости

В ритме нового времени

В ритме нового времени

Мясные полуфабрикаты давно стали палочкой-выручало...

  27.05.2025   141
Взрыв на элеваторе

Взрыв на элеваторе

В селе Жибек жолы Карасайского района, на территор...

  26.05.2025   219
Открывая двери в будущее

Открывая двери в будущее

Последний звонок – в сердце каждого ученика и как...

  26.05.2025   243
Тапочки с характером

Тапочки с характером

Домашняя обувь давно перестала быть просто практич...

  26.05.2025   223
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.