Пятница, 09 Мая 2025

Усилить работу по всем направлениям!

В областном акимате

Воплощение в жизнь госпрограммы «Рухани жаңғыру» должно служить одним из главных ориентиров работы всех исполнительных органов на местах. При этом особое внимание следует уделить наибольшему охвату населения в проводимых мероприятиях и вопросам пропаганды через печатные и электронные СМИ и различного рода социальные сети в Интернете. Об этом говорилось в ходе селекторного совещания, состоявшегося в областном акимате под председательством заместителя акима области Жаксылыка Омара.

Более подробно о реализации программы в регионе изложил в своем докладе руководитель областного управления внутренней политики Рустам Алпысбаев. Так, по его словам, в области на сегодня разработана специальная «Дорожная карта» претворения в жизнь программы, вокруг которой и организуются различные мероприятия. Сформирован реестр, включающий в себя 307 крупных мероприятий международного, республиканского и областного масштабов. 
- В целом, в регионе за 7 месяцев проведено более 4,5 тысяч мероприятий с охватом около 800 тысяч человек. К примеру, совместно с университетом имени Демиреля разработано мобильное приложение «Жетісудыњ сакралды жерлері» на трех языках. Организованы и продолжаются в этом месяце три блог-тура по сакральным местам, позволившие участникам экспедиций изучить уникальные памятники природы. Кроме того, разработана скретч-карта сакральных мест Жетысу, проведена научно-познавательная экспедиция в отдаленные районы края, разрабатывается план по установке инфо-центров на туристических объектах области и города Талдыкоргана, - уточнил Р.Алпысбаев. 
В ближайшие дни в области планируется проведение форума неправительственных организаций по трем основным концепциям программы «Рухани жаңғыру»: конкурентоспособность, прагматизм, открытость сознания. В целом, как сказал докладчик, институты гражданского общества и молодежных НПО полноценно вовлечены в реализацию программы. 
- Вместе с тем необходимо отметить, что на эффективность реализации программы влияет ряд факторов. По подпрограммам «Тєрбие жєне білім», «Атамекен», «Рухани ќазына» проводятся мероприятия, не вполне соответствующие тематике с привлечением небольшого количества населения, - сказал Р.Алпысбаев.
В свою очередь заместитель главы региона Ж.Омар акцентировал внимание на более серьезном отношении руководителей всех подведомственных структур к программе «Рухани жаңғыру».
- Есть еще много недоработок, это прежде всего касается районов. Нужно усилить работу, расширить охват населения на местах, обратить внимание на работу через социальные сети. Мир не стоит на месте, и вместе с технологическим прогрессом мы должны усовершенствовать и наш подход к вверенному делу. Тем более, вопрос касается реализации программы Главы нашего государства, - подчеркнул в завершение Ж.Омар.
В ходе совещания были также рассмотрены организационные вопросы подготовки к празднованию Дня Первого Президента и Дня Независимости. Отметим, что в рамках торжественных мероприятий в области планируется открытие 100 различных социальных объектов, в числе которых жилье, детские сады, школы, опорные пункты полиции и многое другое.

Хасан Еспанов

 

Другие новости

Более 130 гидротехнических сооружений пройдут многофакторное обследование до конца 2025 года

Более 130 гидротехнических сооружений пройдут многофакторное обследование до конца 2025 года

Министерство водных ресурсов и ирригации проводит...

  09.05.2025   61
В семи селах Карасайского района строят системы водоснабжения

В семи селах Карасайского района строят системы водоснабжения

В Карасайском районе Алматинской области продолжаю...

  05.05.2025   270
Талгар ожидают транспортные перемены

Талгар ожидают транспортные перемены

Отчетные встречи руководителей с жителями города Т...

  05.05.2025   246
Шанс через труд

Шанс через труд

В исправительных учреждениях Алматинской обла...

  05.05.2025   197
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.