Воскресенье, 19 Сентября 2021

Ассортимент отличный на ярмарке столичной

Ассортимент отличный на ярмарке столичной

Сельхозтоваропроизводители нашей области в минувшие выходные приняли участие в осенней ярмарке, проходившей в городе Нур-Султане. По сложившейся традиции на взыскательный спрос столичных покупателей были представлены в богатом ассортименте самые качественные и свежие продовольственные товары. А вот цены на них были весьма умеренные.

Жетысуские крестьяне, фермеры и переработчики уже не первый год привозят в Нур-Султан свою продукцию. Здесь она популярна, востребована и пользуется большим спросом. За организационные вопросы отвечают специалисты управления сельского хозяйства. Они говорят, что в этом сезоне товары в столицу на реализацию повезли товаропроизводители из семнадцати районов нашей области, городов Текели, Капшагая и Талдыкоргана. Караван грузовиков, в том числе рефрижераторов, был сформирован заранее. На торговых прилавках, размещенных в районе ТЦ «Хан Шатыр» был представлен огромный выбор продовольствия. Жетысусцы привезли в Нур-Султан более 54 тонн мяса разных видов, четыре тонны рыбы, около тридцати тонн молочной и кисломолочной продукции, свыше ста тонн овощей, 45 тонн фруктов и ягод, 40 тонн картофеля. Кроме того, ассортимент добавляли кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, сладости, конфеты, консервированные соленья – всего 237,5 тонн.
Ярмарка продлилась два дня. Бойкая торговля шла весь световой день. Отбоя от покупателей не было. Столичные жители, хорошо осведомленные о прекрасном качестве жетысуских товаров, спешили на ярмарку, стремясь сделать необходимые запасы на зиму. В субботу здесь по самым скромным подсчетам побывало около сорока тысяч граждан. И в воскресный день было не меньше.
Особенно охотно люди покупали мясо – баранину и конину, а также картофель, мед, яблоки, лук, морковь и капусту. Другие продовольственные товары тоже на прилавках не залеживались. То и дело от стоящих рядом грузовиков грузчики подносили на торговую площадь новые и новые партии товара, всего сорока наименований.
Надо отметить, что так называемые «ярмарки выходного дня» в этом сезоне в Нур-Султане стартовали 21 августа и продлятся до середины ноября. До нашей области свою продукцию на реализацию уже привозили сельчане Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей. Но по оценкам самих горожан жетысуские продтовары и вкусней, и дешевле. Кстати, о ценах. Из-за того, что вся продукция на продажу в столицу была привезена напрямую самими производителями, без участия посредников-перекупщиков, ее стоимость была в среднем на 20% ниже рыночной. Общий объем реализованного на столичной ярмарке товара превысил 215 миллионов тенге. Для сравнения, в прошлом году жетысусцы наторговали на 170,5 миллионов.

Андрей Ярополов

Другие новости

Как проходит уборочная кампания в Алматинской области

Как проходит уборочная кампания в Алматинской области

В Алматинской области убрано уже больше половины п...

  17.09.2021   179
Идет уборка урожая в Каратальской долине

Идет уборка урожая в Каратальской долине

В Каратальском районе Алматинской области основные...

  15.09.2021   345
Ассортимент отличный на ярмарке столичной

Ассортимент отличный на ярмарке столичной

Сельхозтоваропроизводители нашей области в минувши...

  13.09.2021   517
Дары Жетысу оправились в столицу

Дары Жетысу оправились в столицу

По традиции, осенью, на развилке у республиканской...

  08.09.2021   661
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.