Суббота, 27 Июля 2024

Продукция для привередливых

Продукция для привередливых

Сделано в Казахстане

Всего полгода действует в Талгарском районе колбасный цех ТОО «BARON FOOD», но его продукция уже успела себя хорошо зарекомендовать на рынках Казахстана и Российской Федерации.

 

 

ТОО «BARON FOOD», созданное в 2013 году, занимается производством и реализацией замороженных полуфабрикатов, причем весьма успешно. Манты и пельмени компании, с выдавленной фирменной
надписью «BARON», продаются не только в магазинах и супермаркетах Казахстана, но и в торговых центрах Российской Федерации.
ТОО располагает цехом по производству, ремонту и обслуживанию технологического оборудования. Собственное крестьянское хозяйство, где выращивают бычков, свиней, кур, гусей, уток, разводят рыбу, позволяет обеспечивать производство высококачественным и экологически чистым мясным сырьем.
Служба логистики (грузоперевозок) талгарской компании, располагающая внушительным автомобильным парком, позволяет экономить на себестоимости продукции при доставке ее на прилавки торговых центров Казахстана и Российской Федерации.
По словам директора цеха Филиппа Андреевича Масловского, до этого работавшего в аналогичных структурах в Караганде и Астане, вначале из крестьянского хозяйства ТОО получают мясо, разваливают туши и навешивают на рамы, где оно пребывает 12-15 часов. Затем мясо отправляют в кутер – машину для изготовления фарша, где оно подвергается измельчению. После чего идет наполнение фирменных оболочек: маленький шприц используется для копченых колбас. Колбасы навешиваются на рамы и загоняются в осадочное отделение. Все производство выдерживается при температуре +2 С0. При этом используется мясо взрослых быков и свиней (180 дней откорма).
Все колбасы изготовляются без химии и ароматических добавок – никаких консервантов вы в них не найдете. Потом идет термическая обработка: ей подвергаются сосиски, сардельки, вареная колбаса. Изделия упаковываются в термопленку и охлаждаются душем.
Колбасный цех является экспериментальным. В нем работают всего 5 человек. Используется термокамера, автоматизация производства доведена до 70%. Для оболочки применяются говяжьи и свиные кишки, но вяжутся все колбасы вручную. Лед для охлаждения также местного производства, изготавливается на местной установке и является пищевым.

Андрей ЧЕРНЕНКО,

Талгарский район.

Другие новости

Вкус томатов, проверенный временем

Вкус томатов, проверенный временем

Агропромышленный комплекс в Казахстане играет глав...

  21.07.2024   333
Сбор урожая -  в самом разгаре

Сбор урожая - в самом разгаре

В Алматинской области приступили к уборке урожая....

  19.07.2024   422
Уроки «чистого урожая»

Уроки «чистого урожая»

Казахстанские фермеры каждый год сталкиваются с пр...

  17.07.2024   339
Самое яблоневое село

Самое яблоневое село

Каратурыкский сельский округ в Енбекшиказахском ра...

  15.07.2024   384
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.