Пятница, 29 Мая 2020

Продукция для привередливых

Продукция для привередливых

Сделано в Казахстане

Всего полгода действует в Талгарском районе колбасный цех ТОО «BARON FOOD», но его продукция уже успела себя хорошо зарекомендовать на рынках Казахстана и Российской Федерации.

 

 

ТОО «BARON FOOD», созданное в 2013 году, занимается производством и реализацией замороженных полуфабрикатов, причем весьма успешно. Манты и пельмени компании, с выдавленной фирменной
надписью «BARON», продаются не только в магазинах и супермаркетах Казахстана, но и в торговых центрах Российской Федерации.
ТОО располагает цехом по производству, ремонту и обслуживанию технологического оборудования. Собственное крестьянское хозяйство, где выращивают бычков, свиней, кур, гусей, уток, разводят рыбу, позволяет обеспечивать производство высококачественным и экологически чистым мясным сырьем.
Служба логистики (грузоперевозок) талгарской компании, располагающая внушительным автомобильным парком, позволяет экономить на себестоимости продукции при доставке ее на прилавки торговых центров Казахстана и Российской Федерации.
По словам директора цеха Филиппа Андреевича Масловского, до этого работавшего в аналогичных структурах в Караганде и Астане, вначале из крестьянского хозяйства ТОО получают мясо, разваливают туши и навешивают на рамы, где оно пребывает 12-15 часов. Затем мясо отправляют в кутер – машину для изготовления фарша, где оно подвергается измельчению. После чего идет наполнение фирменных оболочек: маленький шприц используется для копченых колбас. Колбасы навешиваются на рамы и загоняются в осадочное отделение. Все производство выдерживается при температуре +2 С0. При этом используется мясо взрослых быков и свиней (180 дней откорма).
Все колбасы изготовляются без химии и ароматических добавок – никаких консервантов вы в них не найдете. Потом идет термическая обработка: ей подвергаются сосиски, сардельки, вареная колбаса. Изделия упаковываются в термопленку и охлаждаются душем.
Колбасный цех является экспериментальным. В нем работают всего 5 человек. Используется термокамера, автоматизация производства доведена до 70%. Для оболочки применяются говяжьи и свиные кишки, но вяжутся все колбасы вручную. Лед для охлаждения также местного производства, изготавливается на местной установке и является пищевым.

Андрей ЧЕРНЕНКО,

Талгарский район.

Другие новости

За сутки в Казахстане выявлено 403 заболевших коронавирусом: прирост 5,1%

За сутки в Казахстане выявлено 403 заболевших коронавирусом: прирост 5,1%

За прошедшие сутки, по состоянию на 23:59 час. 23...

  24.05.2020   149
В селе Борибай би выращивают сладкие черносливы

В селе Борибай би выращивают сладкие черносливы

Еще издали увидели мы белую полоску цветущего сада...

  10.05.2020   537
В четырех районах Алматинской области будут восстановлены 35,4 тыс. га орошаемых земель.

В четырех районах Алматинской области будут восстановлены 35,4 тыс. га орошаемых земель.

Восстановление орошаемых земель путем реконструкци...

  04.05.2020   735
Ягнят весной считают

Ягнят весной считают

Если цыплят считают по осени, то счет ягнят у нас...

  21.04.2020   735
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.