Среда, 02 Декабря 2020

В Жамбылском районе гвардейцы нашли пропавшего парня

В Жамбылском районе гвардейцы нашли пропавшего парня

27 сентября 2020 года 22-летний парень Беглан Сабалиев, житель села Айдарлы Жамбылского района Алматинской области, примерно в 09.00 часов вышел из дома и поехал на посевное поле, чтобы  отогнать скот, но назад не вернулся.  Вечером родные начали поиски своими силами, но поиски не дали результатов, после они подняли тревогу и дали ориентировку в РОП Жамбылского района, разместили информацию о пропаже молодого парня с фотографией в социальных сетях. 28 сентября к поиску пропавшего подключились волонтеры и жители села, но поиски так же не дали результатов.

29 сентября в адрес командира воинской части 28237 Национальной гвардии РК поступило письмо от начальника РОП Жамбылского района и ориентировка на пропавшего парня Беглана Сабалиева. Решением командира воинской части на поиски пропавшего парня был направлен личный состав 1 спасательного батальона в количестве 30-ти человек. Прибыв в населенный пункт Айдарлы, командир 1 спасательного батальона разделил личный состав на 5 поисковых групп, и они начали оперативно-поисковые работы совместно с сотрудниками полиции.

5-я оперативно-поисковая группа в составе старшего группы сержанта Исабай С., ефрейторов Байбазарова С., Адаева М. и рядовых Дәуренбек Ә., Абдуманатова Ш., Сарсембаева А., начала поисковую работу вдоль кукурузного поля вместе с волонтерами и ориентировочно в 13.25 часов  ефрейторы Байбазаров Семсер и Адаев Марат заметили вдоль поля силуэт транспортного средства. Подойдя поближе, они увидели мотоцикл и куртку возможно пропавшего парня, а пройдя дальше примерно 10-15 метров, нашли самого пропавшего парня, в изнеможденном состоянии лежащего на земле. Совместно с сотрудниками полиции парню помогли подняться и усадили в машину, а далее доставили пострадавшего в Жамбылскую районную больницу.

Совет старейшин села Айдарлы выразил письменную благодарность в адрес командира воинской части за оказание помощи в поисках гражданина Б. Сабалиева. 

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан, был спасен от неминуемой гибели Беглан Сабалиев, который двое суток в осеннее время находился в степи в бессознательном состоянии, практически без одежды.

 

Старший лейтенант Айдос Байшагиров, Алматинская область

 

Другие новости

ЧП в Талдыкоргане: двое военных спасли четверых пострадавших

ЧП в Талдыкоргане: двое военных спасли четверых пострадавших

Двое военнослужащих Талдыкорганского гарнизона -...

  01.12.2020   182
В Алматинской области из снежного заноса спасены 30 человек

В Алматинской области из снежного заноса спасены 30 человек

30 ноября текущего года в 02.37 часов на пульт деж...

  30.11.2020   158
В ДЧС Алматинской области назначен новый начальник

В ДЧС Алматинской области назначен новый начальник

На днях Алматинскую область с рабочим визитом посе...

  29.11.2020   251
В пригороде Талдыкоргана взорвался газовый баллон

В пригороде Талдыкоргана взорвался газовый баллон

В Алматинской области 26 ноября 2020 г., около 20:...

  27.11.2020   299
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.