Воскресенье, 14 Июля 2024

Жертв землетрясения в Алматинской области нет

Жертв землетрясения в Алматинской области нет

Об этом сообщили на информационном сайте Региональной службы связи сотрудники экстренных служб. 
По словам заместителя начальника ДЧС  Алматинской области полковника Данияра Касымова, первый толчок землетрясения ощущался 23 января в 00:09 ночи.
Если прислушаться к словам специалистов, то основным эпицентром является территория границы государств Казахстана и Кыргызстана, расположенная в 264 километрах к юго-востоку от города Алматы. 
У первоначального очага природного явления магнитуда составила 6 баллов, а в южной столице землетрясение ощущалось магнитудой 5 баллов. 
В ходе пресс-конференции Данияр Касымов сообщил, что в тот же день в 00:42 по Алматинскому времени на сети сейсмических станций ТОО «Институт сейсмологии» МЧС  РК был зарегистрирован второй толчок  землетрясения. 
"Эпицентр второго зарегистрированного землетрясения находился в 251 километре к юго-востоку от Алматы, в районе границы Кыргызстана и Китая. В это время жители Алматы почувствовали землетрясение магнитудой 2 балла", - отметил спикер.
Всего с ночи 23 января было зафиксировано 20 землетрясений. Выступая на пресс-конференции, начальник управления по ликвидации последствий стихийных бедствий ДЧС Алматинской области майор гражданской обороны Ерсин Жагыпаров заявил, что "в Алматинской области жертв во время землетрясения нет".
«Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области оперативно проинформировал о природном явлении местные исполнительные органы, Департамент полиции, Казселезащиту, прокуратуру и другие организации. Сообщения были своевременно разосланы жителям через мобильное приложение «Дармен», - сказал Ерсин  Едилханулы.
Напоминаем, что сейчас в новом регионе, расширившем свои горизонты, возводится 655 объектов. Были проведены проверки соответствия данных зданий сейсмическим требованиям.
По словам руководителя отдела Управления государственного архитектурно-строительного управления Алматинской области Габидета Азатовича, в связи с качеством новостроек во время вчерашнего землетрясения в управление жалоб не поступало.
И  в дальнейшем качество строительно-монтажных работ объектов  возводимых на территории региона  будет находиться под строгим контролем.

Другие новости

Соблюдай правила – сохрани жизнь

Соблюдай правила – сохрани жизнь

Купальный сезон - в самом разгаре, что подразумева...

  09.07.2024   415
Отдыхайте с соблюдением  безопасности на воде

Отдыхайте с соблюдением безопасности на воде

Сотрудники ДЧС Алматинской области инициировали пр...

  01.07.2024   1007
Безопасное лето

Безопасное лето

Лето - это время, которое многие ждут с нетерпение...

  26.06.2024   1245
Два человека спасены на Капшагайском водохранилище

Два человека спасены на Капшагайском водохранилище

В результате поисково-спасательных работ были найд...

  24.06.2024   1366
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.