Всегда свежая зелень от «Green Eсo»
Предприятие «Green Eco» - единственный производитель салатов и зелени в горшочках в Казахстане. Листовые салаты, пряные травы, зелень выращивают по современной голландской технологии в селе Панфилов Талгарского района.
Свежая зелень компании сегодня хорошо узнаваема в стране. Розмарин, базилик, руккола, шпинат, дуболист, салат лолло-росса и другая витаминная продукция радует нас не только высокими вкусовыми качествами, но и своим запоминающимся оформлением, глядя на которое, понимаешь, насколько люди, выращивающие такое чудо, любят свою работу и стараются, чтобы она пришлась по вкусу любителям зелени.
Именно поэтому с первого дня открытия тепличного комплекса руководством продумана не только производственная цепочка, но и логистика, заключены договоры с более чем ста крупными супермаркетами региона. Радует, что даже в летний период спрос на зелень не снижается.
Создатель бизнеса Роман Шнайдерман долго искал свою нишу. Он изучил опыт многих стран и решил заняться сельским хозяйством, которое в Казахстане имеет большие перспективы развития. А главное, в сегменте выращивания зелени у него нет конкурентов. Сложный и рискованный бизнес он запустил осенью 2017 года, и сегодня предприятие ежемесячно выпускает до 60 тонн свежей продукции с 1,3 га земли. Это более 20 видов салатов, зелени и пряных трав.
На 2020-2021 год ТОО «Green Eco» планирует строительство второй очереди тепличного комплекса и расширение продуктовой линии за счет овощей.
Теплицы расположены в десяти километрах от Алматы в селе Панфилов. Кстати, в период пандемии здесь нашли работу десятки местных жителей. Если раньше они уезжали в поисках работы в южную столицу, то в новых обстоятельствах поняли: трудоустроиться, оказывается, можно и рядом с домом. В зеленом кластере заняты сегодня почти сто человек.
Технология выращивания разработана на основе современной системы салатной конвейерной гидропоники, каждые 20 дней вся продукция проходит фито-санитарные пробы, лабораторные исследования и получает фито-карантинный сертификат, соответствующий мировым стандартам качества. Все салаты и травы на 100% экологически чистые.
Вся продукция тепличного комплекса «Green Eco» сертифицирована. Каждая новая партия проходит обязательную лабораторную проверку в Талгарской районной территориальной инспекции Комитета государственных инспекций в АПК МСХ РК.
Реализация выращенной зелени на внутреннем рынке Казахстана охватывает города Алматы, Нур-Султан, Караганда, Павлодар, Темиртау, Тараз, Талдыкорган, Пришахтинск, Усть-Каменогорск, Шымкент, открыты филиалы в 3 городах.
За 2,5 года ТОО «Green Eco» работает со всеми крупнейшими игроками ритейл-рынка: «MagnumCash&Carry», «SMALL &Skif», «GALMART», «Рамстор», «МЕТРО», «Greenwich», «Carefood», «Дастархан», «Аян», «Астыкжан», а также большинством крупных несетевых магазинов и супермаркетов – «Colibri», «EsentaiGoutmet», «Holiday», «Южный», «Норма-М» и другие. Большую долю продаж занимает и сектор HoReCa - крупнейшие рестораны и кафе, службы доставки продуктов и готовых блюд работают на зелени «Green Eco».
Очень интересно было смотреть сериал «Теплица» в социальных сетях, где директор Роман Шнайдерман подробно рассказывал и показывал все этапы работы тепличного комплекса, отвечал на вопросы и делился небольшими секретами. Это еще один, очень интересный, современный способ рекламы продукции и общения с клиентами, которые в очередной раз выбирают здоровый образ жизни, а значит, и витамины талгарского «Green Eсo».
Жанар Мыктыбаева,
Талгарский район