Вторник, 27 Июля 2021

Бизнес идет в социальную сферу

Бизнес идет в социальную сферу

Сегодня аким области Амандык Баталов во время встречи с бизнесменами  Жетысу одобрил их проекты.

В мероприятии участвовали президент Федерации борьбы Азиатского континента, вице-президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК, вице-президент всемирной Федерации борьбы, акционер АО «СемАз» Даулет Турлыханов, генеральный директор холдинга «Вираж» Владимир Котельников, генеральный директор ТОО «Техноград» Балалдин Ушуров, архитектор холдинга «Вираж» Михаил Якименко.

Владимир Котельников в своей речи сообщил, что цель его визита получить одобрение акима области на строительство спорткомплекса на 1000 квадратных метров в пос. Кызылкайрат Талгарского района. По эскизному проекту на его прилегающей территории планируется произвести облагораживание футбольного поля и создать беговую дорожку. Внутри здания на первом этаже намерены построить универсальный зал, позволяющий проводить соревнования по единоборствам, волейболу, баскетболу. Отведено место и для тренажерного зала. Возведут трибуну, раздевалку, тренерскую комнату, буфет, медпункт, туалеты. Помосты будут разбираться и складываться в техническом помещении.  

На втором этаже предусмотрен тренажерный зал, смотровая площадка, где зрители смогут наблюдать за ходом соревнований, тренировочным процессом. Спорткомплекс планируют построить за год-полтора. Первые инвестиции составляют порядка 450 тысяч долларов. 

Глава региона Жетысу Амандык Баталов одобрил проект. Заверил, что создаст необходимые условия для его претворения в жизнь. Это оформление разрешительных документов, подведение коммуникаций, благоустройство подъездного пути, содержание тренеров, медперсонала.

Амандык Габбсович также поддержал предложение генерального директора холдинга «Вираж» создать сервисный центр по обслуживанию сельскохозяйственной техники и ее продаже. Данная компания является одной из крупнейших автомобильных операторов на рынке Казахстана.

Основной ее профиль - поставки, гарантийное обслуживание автомобилей, автобусов, специального автотранспорта, а также реализация запасных частей к ним.

Аким области заверил, что Жетысу приобретет современные автобусы в парк общественного транспорта. «Самое главное – улучшать качество жизни граждан», - отметил он.

Генеральный директор ТОО «Техноград» Балалдин Ушуров, деятельность которого связана с продажей бытовой техники, в своей речи отметил, что цель его визита - получить одобрение на реализацию двух проектов. Первый - строительство в Талгарском районе  торгового центра, второй  - возведение объекта придорожного сервиса. Стоимость одного - 250 млн тенге, другого - 650 млн тенге. Их реализацию аким области одобрил, призвал при воплощении проектов не наносить вред окружающей среде, не вырубать деревья.

Бейбит МАМЛЕЕВ.

Другие новости

«Социальное предпринимательство получает системную поддержку»

«Социальное предпринимательство получает системную поддержку»

Председатель Сената Парламента Маулен Ашимбаев пос...

  09.07.2021   995
Специальная мониторинговая группа по повышению качества и доступности оказания государственных услуг города Талдыкорган возобновила свою работу

Специальная мониторинговая группа по повышению качества и доступности оказания государственных услуг города Талдыкорган возобновила свою работу

Мониторинговой группой, созданной в целях повышени...

  29.06.2021   1675
От чего зависят размеры соцпособий в Казахстане

От чего зависят размеры соцпособий в Казахстане

Более 163 млрд тенге выплачено казахстанцам в виде...

  23.06.2021   1951
Быть при деле – удел сильных

Быть при деле – удел сильных

В областном центре со второй половины 2013 года ус...

  14.06.2021   1931
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.