Воскресенье, 14 Июля 2024

Дана высокая оценка

Дана высокая оценка

Город Каскелен посетила советник председателя Сената Парламента РК, политолог, заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан Жулдызай Искакова. В рамках рабочей поездки она ознакомилась с деятельностью молодежного центра здоровья, действующего при Карасайской клинической многопрофильной центральной районной больнице.

Гостью из Астаны встретили заместитель акима Карасайского района Адис Сейдакматов, директор больницы Алмат Чорманов и его заместители. О работе центра рассказала руководитель медико-социальной и психологической службы Карасайской районной больницы, координатор молодежных центров здоровья по Алматинской области Дана Таждинова.
Отмечалось, что главные цели центра – охрана репродуктивного здоровья молодежи, профилактика инфекций, передающихся половым путем, а также предупреждение ранней беременности.
Жулдызай Искакова озвучила проблемные вопросы в сфере охраны репродуктивного здоровья молодежи. Говорилось о том, что, к сожалению, оставляет желать лучшего работа с родителями. Свою роль играют менталитет и этнические особенности населения Казахстана. Особо настораживает раннее начало половой жизни юношами и девушками, которое имеет свои негативные последствия и плохо отражается на репродуктивном здоровье молодежи.
Жулдызай Амангельдиевна побеседовала с работающими в центре здоровья специалистами, интересовалась тем, как поставлена работа, налажены межведомственные связи.
Изучив этот и другие аспекты, она дала высокую оценку работе молодежного центра здоровья районной больницы, а также отметила, что он является одним из лучших не только в области, но и в республике. Безусловно, все это заслуга коллектива больницы во главе с Алматом Чормановым.
СПРАВОЧНО:
В Карасайской районной больнице проводится большая работа, нацеленная на повышение качества оказания медицинских услуг населению. Значительный прогресс был сделан в период с 2021 по 2024 годы. Достаточно отметить, что в больнице были установлены ангиограф, МРТ-аппарат, введены многие другие новшества.
Благодаря высокой квалификации врачей и внедрению современных технологий здесь успешно развивается эндоваскулярная хирургия, проводятся операции по стентированию сосудов, применяются малоинвазивные технологии в лечении желудочно-кишечных кровотечений. Это привело к значительному уменьшению числа открытых оперативных вмешательств и улучшению качества жизни пациентов. Связано это с тем, что после таких операций удалось сократить период реабилитации и исключить осложнения.
 

Танзиля МУХТАРОВА, Карасайский район

Другие новости

Закон для защиты от большого зла

Закон для защиты от большого зла

На сегодняшний день, понятие «лудомания» ...

  10.07.2024   287
Закон о лудомании: серьезный и решительный заслон

Закон о лудомании: серьезный и решительный заслон

Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал Закон по...

  10.07.2024   325
Своевременный Закон

Своевременный Закон

Президент нашей страны подписал очень важный закон...

  10.07.2024   284
КОГДА АЗАРТ СТАНОВИТСЯ ОПАСЕН

КОГДА АЗАРТ СТАНОВИТСЯ ОПАСЕН

Вы когда-нибудь чувствовали, что ваша жизнь выходи...

  10.07.2024   256
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.