Среда, 26 Января 2022

18-миллионный житель Казахстана родился в Талдыкоргане

18-миллионный житель Казахстана родился в Талдыкоргане

Добрые вести

К маленькой девочке из Талдыкоргана Муслиме Саматкызы в эти дни приковано внимание всей страны. Рожденная 11 мая 2017 года, она, согласно официальным подсчетам, стала 18-миллионным жителем Казахстана. В молодой семье Самата Бестыбаева и Дианы Омархановой она стала вторым ребенком. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов. 

Поздравить Муслиму от имени Президента страны приехал аким области Амандык Баталов. Не скрывая своей радости, от всей души поздравляя всех талдыкорганцев и жителей области, он сказал:
– Это добрая и хорошая весть для всех жителей страны. Сегодня наша маленькая девочка прославила всю область! О ней знает Нурсултан Абишевич Назарбаев. Пусть у юной Муслимы будет долгая и счастливая жизнь. Своим рождением она доставила радость всему народу. 
Маленькая Муслима, будто чувствуя важность и торжественность момента, все время оглядывалась по сторонам, а когда Амандык Габбасович взял ее на руки и поднял высоко над головой, улыбка ребенка озарила все вокруг. Наверное, это и есть самое настоящее счастье! Приятней во много раз, когда это счастье не только одной отдельно взятой семьи, но и всей страны.
А на суюнши, согласно добрым традициям нашего народа, Амандык Габбасович от имени Президента подарил семье Самата и Дианы Бестыбаевых, где растет и маленький сын Султан, трехкомнатную квартиру в новом доме нового микрорайона города Талдыкоргана.
Неожиданная добрая и счастливая весть застала врасплох родителей Муслимы, которые в этот день гостили дома у дедушки Еркимбека и бабушки Бибитай в селе Суыксай Аксуского района. 
– Когда мне позвонил аким города Багдат Карасаев, сказав, что моя внучка Муслима стала 18-миллионным жителем страны – моему счастью и радости просто не было предела, – рассказывает бабушка, – Мы очень рады и желаем нашей внучке только крепкого здоровья!
Молодые родители сияли от счастья. Оба они – учителя городских школ: Диана работает педагогом-дефектологом в средней школе №16, а Самат преподает уроки физкультуры в школе №5 областного центра. Воспитанные в семейной династии педагогов, они успешно продолжают воспитывать и учить молодое поколение. Пришли поздравить Самата и Диану родственники и друзья, соседи, все, кто услышал вечером 4 июля весть о рождении в Талдыкоргане 18-миллионного жителя молодой и независимой республики Казахстан.
Муслима! Этим прекрасным именем назвал новорожденную дочь отец Самат. 
– Давая своему ребенку это звучное и высокоодухотворенное имя, хотел бы, чтобы у нее была счастливая судьба, чтобы Всевышний оберегал ее и даровал здоровье, долгую, наполненную высоким смыслом жизнь, – отмечает Самат Бестыбаев.
Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем нашей знаменитой теперь на всю страну маленькой землячке крепкого здоровья. Пусть растет на радость всему нашей народу! 

Жанар Мыктыбаева.

 

Другие новости

Благотворительная акция для работников коммунальных служб прошла в Жетысу

Благотворительная акция для работников коммунальных служб прошла в Жетысу

Акцию для работников коммунальных служб «Кел...

  22.01.2022   302
2 млрд тенге направят бизнесмены для помощи пострадавшим

2 млрд тенге направят бизнесмены для помощи пострадавшим

Казахстанские бизнесмены выразили готовность оказа...

  19.01.2022   476
Посильная помощь народных избранников

Посильная помощь народных избранников

В связи с произошедшими в последнее время событиям...

  19.01.2022   477
В Кербулакском районе строят поликлинику

В Кербулакском районе строят поликлинику

В Кербулакском районе ведется строительство поликл...

  19.01.2022   257
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.