Когда работа по душе

Каждый день на прилавках магазинов мы видим готовый мясной продукт, но не часто задумываемся, кто и как его производит. В колбасном цехе птицефабрики «Прима Құс» этот процесс отточен до совершенства, и одна из ключевых ролей в нем принадлежит Ибадатхан Абдуганиевой - оператору промышленной мультиварки.
Ибадатхан начала свой профессиональный путь на птицефабрике три года назад, осваивая азы работы на линии производства колбасных изделий под руководством опытного наставника Натальи Зуйкевич.
Стремясь к профессиональному росту и постижению новых горизонтов, она прошла обучение на оператора мультиварки и с энтузиазмом приступила к выполнению функций главного контролера процесса приготовления мясного продукта. Ведь работа оператора – это не просто механическое нажатие кнопок, а кропотливое управление сложным технологическим процессом, филигранная настройка, от которой зависят вкус и качество каждого изделия.
- Промышленная мультиварка – это высокоточное, компьютеризированное оборудование, не имеющее ничего общего с любым бытовым прибором, - поясняет Ибадатхан Абдулвалиевна. - Она отвечает за термическую обработку полуфабрикатов, контролируя температуру с точностью до градуса, а время – до секунды. Это один из самых ответственных этапов производства, определяющий структуру, сочность и микробиологическую безопасность продукта.
Работа нашей героини требует предельной внимательности и аккуратности. Она отвечает за то, чтобы каждое изделие получилось именно таким, каким его ждут покупатели, было не только вкусным, но и полезным, приносило удовольствие и пользу.
Работа в производственном цехе требует глубоких технических познаний, а также слаженной командной работы. Ибадатхан Абдуганиева активно взаимодействует с технологами, лаборантами и другими операторами, чтобы обеспечить бесперебойный процесс производства, минимизировать риски и оперативно решать возникающие вопросы.
- В нашей команде трудятся 69 человек. Мы - как единый механизм, где каждый элемент важен, - отмечает она. - Только так можно добиться общего успеха и производить продукт, которым мы будем гордиться. Вместе мы выпускаем около 4 тонн различных полуфабрикатов, которые упаковываются и отправляются на отгрузку. Продукция нашей птицефабрики пользуется заслуженной популярностью, ее любят и ценят. Это придает нам стимул работать еще лучше, постоянно совершенствовать свои навыки и знания.
Труд Ибадатхан и ее коллег напрямую влияет на конечный результат. Каждая партия колбас, наггетсов, крылышек, острых и классических тушек, покидающая цех, проходит строгий контроль качества, который начинается с выбора сырья и заканчивается дегустацией готового продукта.
На птицефабрике высоко ценят труд таких преданных своему делу специалистов, как Ибадатхан Абдуганиева, Ее пример еще раз подтверждает, что за каждым качественным продуктом стоит труд людей, вкладывающих в свою работу душу, мастерство и любовь к своему делу.
Асель МУКАШЕВА, Уйгурский район