Воскресенье, 23 Января 2022

Какие продукты рекомендуют есть после вакцинации

Какие продукты рекомендуют есть после вакцинации

Даны рекомендации, какие продукты необходимо есть после введения вакцины, чтобы обезопасить организм от негативных последствий. Некоторые люди отказываются от вакцинации от коронавируса из-за страха осложнений. Оказывается, есть продукты, способные помочь организму справиться с последствиями прививок, передает inbusiness.kz.

1. Фрукты и овощи

Растительная пища укрепляет иммунную систему и помогает организму лучше бороться с заболеваниями, особенно если богата витамином С. Он способствует увеличению выработки числа белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями и заболеваниями. Витамин С содержится в таких продуктах, как грейпфрут, апельсин, лимон, красный перец, брокколи и шпинат.

2. Орехи

Орехи - отличный источник витаминов и минералов. Они поддерживают в тонусе иммунную систему и сердце и помогают противостоять воспалениям. Таким образом, рекомендуется добавить в свой ежедневный рацион миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки.

3. Жирная рыба

Лосось и тунец богаты омега-3 жирными кислотами. Они уменьшают воспаление в организме, снижают кровяное давление и предотвращают закупорку артерий. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты предотвращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, помогают в лечении аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и ревматоидный артрит, а также защищают от рака.

4. Куриный бульон

Куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает облегчить симптомы, возникающие при заболевании, особенно если содержит кусочки моркови, лука и сельдерея. Эти продукты богаты калием, железом, бета-каротином и витамином А. Кроме того, курица является источником белка, который помогает вырабатывать антитела и поддерживать нормальную работу иммунной системы.

5. Вода

Вода помогает организму бороться с различными микроорганизмами и заболеваниями. Следовательно, необходимо вовремя восполнять потерю жидкости, чтобы поддерживать нормальную работу иммунной системы и выработку антител после вакцинации.

6. Устрицы

Устрицы богаты цинком, который подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и помогает производить больше белков для борьбы с вирусными инфекциями. Следует воздержаться от употребления обработанных пищевых продуктов или полуфабрикатов, таких как картофельные чипсы, а также исключить алкогольные напитки.

 

Другие новости

Какая маска не поможет защититься от

Какая маска не поможет защититься от "Дельты" и "Омикрона"

Врач-терапевт Алексей Водовозов предостерег г...

  22.01.2022   121
Полезные свойства обычной свеклы

Полезные свойства обычной свеклы

Руководитель научного отдела Международного инстит...

  22.01.2022   118
Вакцинация среди населения в Алматинской области: данные на 21.01.2022 г.

Вакцинация среди населения в Алматинской области: данные на 21.01.2022 г.

На сегодняшний день в области количество получивши...

  21.01.2022   222
Эпидситуация по КВИ в Алматинской области: данные на 21.01.2022 г.

Эпидситуация по КВИ в Алматинской области: данные на 21.01.2022 г.

На 21 января в области зарегистрировано 61 220 лаб...

  21.01.2022   204
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.