Среда, 04 Октября 2023

Сила бизнеса в красоте

Сила бизнеса в красоте

В Палате предпринимателей

 

В центре развития женского предпринимательст-ва в рамках проекта «Мен кәсіпкер» в этом году 120 женщин могут пройти курсы по шести профессиям: мастер ногтевого сервиса, визажист, парикмахер, SMM-менеджер, кондитер, швея. На этой неделе в Палате получили сертификаты уже третий и четвертый поток обучающихся по специальностям make-up и hair стилисты.

Девушки и женщины с разных районов области разного возраста и социального статуса прошли обучение в одном из топовых салонов красоты города Қонаев - в студии Майры Аймановой. Опытные мастера поделились своими знаниями, последними тенденциями и «фишками» в современной бьюти-индустрии.

- Я рада, что стала частью такого проекта, как «Мен кәсіпкер». Видеть горящие глаза женщин, для которых эта возможность открыла второе дыхание, возможно, даже помогла обрести свое призвание – огромная мотивация двигаться дальше. Мы постарались дать все базовые знания, познакомить их со сферой красоты максимально легко и комфортно. Но визажист - это творческая профессия, требующая специального обучения и постоянного повышения квалификации. Чтобы стать мастером, необходимы постоянное изучение новинок, участие в мастер-классах и чемпионатах, отработка техник макияжа, - поделилась своими эмоциями Гульнур Шаяхметова.
Будущие make-up стилисты изучали несколько видов дневного и вечернего  макияжа, особенности строения лица, правильного выбора средств по типу кожи и многое другое. 
- Хочу выразить благодарность Палате предпринимателей за такой классный проект, где я получила возможность расширить свои знания и увеличить свой доход. Так как я сама парикмахер, то теперь могу создавать полный образ своим клиенткам. В течение пяти дней мы изучили теорию и отработали на практике самые востребованные макияжи – такие, как дневной, вечерний и smoky eyes, - рассказала нам одна из участниц Эльнура Мазтаева.
Анна Симон прошла курсы hair стилиста и поделилась с нами:
– Раньше я работала парикмахером, сейчас решила пройти данные курсы, чтобы обновить свои знания. На протяжении семи дней мы отрабатывали популярные прически и укладки, также смотрели видеоуроки по стрижкам и покраске волос.
- Уже прошли курсы ногтевого сервиса и SMM-менеджера, теперь идет набор девушек на кондитеров и швей. Поэтому советую не упустить свой шанс пройти данные курсы как для себя, так и для возможности  дополнительного дохода, - отметила Венера Ертлеуова, эксперт по отраслевому развитию Палаты предпринимателей.
- Сегодня все больше женщин предпочитает заниматься бизнесом. Это мировая тенденция. Мы поддерживаем ее и даем шанс нашим женщинам пробовать себя в новом деле, возможность раскрыть свой бизнес-потенциал. Мы видим, насколько наши курсы интересны представительницам прекрасной половины общества. Они не только работают сами, но и создают новые рабочие места. Мы всегда готовы им помочь! Развитие женского предпринимательства - важнейший приоритет государственной политики, и Палата предпринимателей вносит  свой вклад в ее развитие, - подчеркнул Тимур Бекеев, и.о. председателя Палаты предпринимателей «Атамекен» Алматинской области.

Айнур Толеуханкызы.

Другие новости

Сколько казахстанских экспортеров представят товары на китайской выставке

Сколько казахстанских экспортеров представят товары на китайской выставке

China International Import Expo пройдет в Шанхае с...

  04.10.2023   19
История успеха Талгарского гиганта

История успеха Талгарского гиганта

С 1999 года Талгарский район гордится своим произв...

  02.10.2023   198
Самый классный классный

Самый классный классный

В Боралдае на базе средней школы №40 состоялся еже...

  02.10.2023   169
Двигатель экономического развития

Двигатель экономического развития

Послание Президента – руководство к действию...

  02.10.2023   147
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.