Понедельник, 27 Сентября 2021

Али Окапов выпустил новый альбом "Sagyna"

Али Окапов выпустил новый альбом

Казахстанский исполнитель и пианист Али Окапов выпустил новый альбом "Sagyna", куда вошли 12 его треков. Музыкальную работу высоко оценили меломаны. Артист пытался таким образом попрощаться с творчеством, однако в ходе работы решил, что рано сдает позиции, сообщает nur.kz.

Али Окапов рассказал о депрессии, которую пережил. "Как-то так случилось, что музыка для тоев всегда была в спросе и будет, и новая школа появилась: хип-хоп, рэп и даже инди-музыканты находят своих слушателей, но те, кто был посередине - поп-музыканты - почему-то остались не у дел. Это факт. Мы не слишком модные и молодежные. И эти мысли меня вогнали в депрессию. Много вещей изменилось, появилось много новых тенденций, которые я не понимал. Начали подкрадываться мысли: может уже хватит, надо уже дать другим дорогу, возможность, не пытаться соревноваться с теми, кто в любом случае моложе. Я подумал, что надо меняться либо завязывать. И "завязывать" мне было проще принять", - признался он в откровенном разговоре на канале "Gakku".

Али Окапов отметил, что сейчас все происходит очень быстро, нет времени на раскачку. "Настолько все быстро сейчас, что, пока ты готовишь альбом в одной концепции, в одном звучании, мода меняется, и твое звучание может уже устареть", - продолжил он.

Первый альбом Окапов выпустил в 2014 году, назывался он "Арманға". Мысли о втором альбоме возникли во время карантина. "Как раз начался карантин, который нас благополучно добил, работа остановилась, заработок остановился, я понял, что нужно прощаться. Я начал вспоминать те песни, которые не выпустил. У меня больше 60 песен готовых: записано, сведено, но по разным причинам я некоторые не выпускал. Позже решил все-таки их перемешать с уже вышедшими песнями. В итоге собралось два полноценных альбома", - рассказал Али.

Так родился альбом "Sagyna". Сейчас Али работает еще над двумя. За это время Али похудел, привел себя в форму. Работа над собой, как и творчество, помогли преодолеть депрессию.

"Пытаясь попрощаться, я невольно себя в строй вернул. Я подумал, что рано я себя списываю со счетов. У меня есть шанс продолжить это грамотно, неважно, какие это тенденции, неважно, нужна ли поп-музыка, неважно, насколько я молодой или взрослый, и решил выпустить альбом не как прощальный, а как отчетный", - резюмировал Али Окапов.

 

 

Другие новости

13 казахстанских сериалов пополнили каталог онлайн-кинотеатра IVI

13 казахстанских сериалов пополнили каталог онлайн-кинотеатра IVI

Видеосервис IVI подписал новый лицензионный догово...

  23.09.2021   306
В Талдыкоргане прошёл пленэр в честь 20-летию передислокации областного центра

В Талдыкоргане прошёл пленэр в честь 20-летию передислокации областного центра

В парке «Жастар», у флагштока, прошёл...

  20.09.2021   516
Фильм «Шынырау» примет участие в кинофестивале в Гатчине

Фильм «Шынырау» примет участие в кинофестивале в Гатчине

Художественный фильм «Шынырау» режиссе...

  19.09.2021   602
Фильм «Томирис» вышел в прокат в Турции

Фильм «Томирис» вышел в прокат в Турции

С 3 сентября начался прокат художественного фильма...

  16.09.2021   547
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.