Воскресенье, 16 Мая 2021

Бойтесь не людей, а бойтесь нелюдей

Бойтесь не людей, а бойтесь нелюдей

О тех, кто самые отвратительные среди нас

Сегодня в социальных сетях мы напоминаем голодного человека, который, не успевая пережевывать, поедает все продукты подряд. При этом торопится, как голый…  Сказал бы как, да не могу. В спешке поглощая массу отрывочной или фрагментарной информации, мы, по сути, толком ничего и не запоминаем. Зато теряем мыслительную способность. Пользы от такого чтения почти никакой. Вот и в этот раз вы можете прочитать первое предложение, или в лучшем случае абзац моего материала, и помчаться дальше. Но советую вникнуть в сей труд до конца. Информация, которую вы получите, будет не просто полезной, но и оградит от многих неприятностей. Итак, поехали дальше.

Для начала хочу задать вопрос на засыпку: «Кто самые мерзкие и отвратительные среди нас?». Уверен, одни скажут, что черствые, равнодушные и завистники. Другие посчитают, что таковыми являются насильники и убийцы. Третьи будут настаивать, что таких «эпитетов» заслуживают те, кто ведет аморальный образ жизни, погряз в пороках. Все эти версии, конечно, имеют право на жизнь, но вот лично я убежден, что самые мерзкие и отвратительные – это двуличные и лицемеры.

Во-первых, они несут нам все беды вместе взятые: боль, страдания, несчастья, душевные травмы. По их вине происходят конфликты, ссоры, жестокость, насилие, нарушаются мир и согласие между близкими людьми, распадаются семьи, страдают дети. Они наносят душевные раны, которые долго не заживают. А в основе их поведения, как правило, лежат личная корысть, зависть и мстительность.

Во-вторых, в отличии от прочих плохих людей, они опасны тем, что вершат свои черные дела, глубоко маскируясь. В зависимости от ситуации они носят две маски. Одна – улыбающаяся, другая – мрачная, злая, с опущенными уголками рта. Надев первую, они будут слащавить, благодарно кланяться, расхваливать, говорить комплименты, клясться в преданности. Но затем, скрывшись за углом и изменив лик, начнут поносить вас, поливать грязью, обвинять во всех грехах, этим самым настраивая против окружающих, даже если вы сделали им добро. И что самое удивительное – от своих гнусных поступков они испытывают огромное удовольствие.

Двуличные опасны тем, что они «специализируются» на человеческих отношениях. Для достижения своих целей, удовлетворения личных амбиций манипулируют близкими, друзьями, коллегами. Будучи тонкими психологами, умело используют слабые стороны человека, чтобы, усыпив его бдительность, нанести коварный удар. И довольно часто в жизни случается так, что люди, которых мы считаем близкими, причиняют боль и страдания.

Лично я хорошо помню примеры, когда в результате «бурной деятельности» этих «двуликих Янусов» два близких друга стали врагами. Когда муж застрелил любимую жену. Когда опытный и порядочный руководитель лишился своей должности. И даже был случай, когда один мой коллега, не выдержав постоянного психологического пресса, совершил суицид. Да и сам я дважды становился объектом их козней. Так что бойтесь не людей, а бойтесь нелюдей.

Не скажу точно, кто сказал, но хорошо запомнил эти слова: «Лев не принимает на себя повадок голубя, он громко заявляет о своей свирепости. Змея, как ни скрытны ее движения, высказывает свои намерения шипением. Вой голодного волка слышен издалека, пугая путников. Но человек - более злостный, чем лев, более вероломный, чем змея и более алчный, чем волк. Он может пожимать руку своего ближнего под видом дружбы, а за спиной мешать его с грязью. И под улыбающимся лицом прятать фальшивое и эгоистичное сердце».

Конечно же, это в первую очередь сказано о двуличных и лицемерах. Если звери действуют открыто, то эти трусливо прячутся за личиной маски. Если звери в силу отсутствия разума не способны на хитрость, подлость, изощренность и  коварство, то двуногие существа сполна пользуются всем этим в своих омерзительных словах, действиях и поступках. И за это они причислены к самым большим грешникам. Не случайно в Исламе сказано: «Воистину, лицемеры являются нечестивцами. Двуликим, лицемерам и лицемеркам Аллах обещал огонь геенны, в котором они пребудут вечно. Аллах проклял их, и им приготовлены вечные мучения»  

Распознать этих двуликих довольно сложно. Но если даже и удается вывести на чистую воду, как правило, после того, как они уже сделали свои черные дела. Однако, есть внешние приметы, черты или формы их облика, которые должны вас насторожить. Обычно это крючковатый нос, тонкие губы, острый подбородок, низкий лоб, оттопыренные уши, бегающие глаза. И даже цвет лица у них бывает неоднородным. Может меняться пятнами, как у хамелеона. Они суетливы, подобострастны и льстивы. У них отсутствуют естественные морщинки вокруг глаз во время улыбки. Когда разговаривают, брови неподвижны. Губы напряженно сжаты. Конечно, и у вполне нормальных людей тоже могут быть такие особенности, но…

Хорошо, если вы психолог, наблюдательны, хорошо разбираетесь в людях, если у вас есть чутье и интуиция. Тогда есть реальные шансы обезопасить себя. А если всего этого нет? То тогда все намного сложнее. Но в любом случае будьте всегда бдительными. Помните, что эти грязные твари, я имею в виду двуличных и лицемеров, могут работать рядом с вами в офисе, находиться среди ваших друзей или подруг, жить в одном подъезде дома или даже числиться вашими родственниками. Если появятся сомнения – проверьте. А убедившись, что это человек с грязной душой, держите его на расстоянии. А еще лучше - не иметь с ним никаких дел.

В заключение хочу сказать, что бы я сделал в этой ситуации. Будь всесильным, вычислил бы всю эту нечисть, изолировал бы от общества, погрузил бы в вагоны и вывез в какую-нибудь пустыню. Там загнал бы в зону, обнесенную колючей проволокой. И пусть бы они гнобили друг друга до скончания века. А в том мире их участь тоже известна. Место их пребывания – самое дно ада. Упаси всех нас от гнева Аллаха.

 

Атсалим ИДИГОВ

Другие новости

Бойтесь не людей, а бойтесь нелюдей

Бойтесь не людей, а бойтесь нелюдей

О тех, кто самые отвратительные среди нас Сегод...

  29.03.2021   3136
«Он алты қыз» Валида Дагаева

«Он алты қыз» Валида Дагаева

1 марта – День благодарности В Казахстане...

  24.02.2021   5081
Прошу считать меня националистом

Прошу считать меня националистом

  Отповедь шовинистам-провокаторам всех ма...

  25.12.2020   23459
Нурсултан Назарбаев: Казахстан прошёл нелёгкий путь, на который у других государств уходили столетия.

Нурсултан Назарбаев: Казахстан прошёл нелёгкий путь, на который у других государств уходили столетия.

Сегодня Первый Президент страны - Елбасы Нурсултан...

  15.12.2020   6474
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.