Суббота, 20 Июля 2024

Все проблемные вопросы – на контроле

Все проблемные вопросы – на контроле

В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

В общественной приемной партии «AMANAT» заместитель акима области Алмас Батанов провел прием граждан по личным вопросам.

Житель Жамбылского района села Айдарлы Хадиран Авдгалам рассказал о проблеме нехватки поливной воды из Большого Алматинского канала. Из-за ее дефицита многие посевы сгорели, что сказалось на урожае. И в настоящее время воды в канале нет. 
- Данный канал находится на республиканском балансе, проект о его восстановлении мы предоставили. Сейчас этот вопрос будет решаться на государственном уровне. Если новое министерство решит отдать нам его на баланс, тогда восстанавливать будем уже мы, - ответил заместитель акима.
Жители Енбекшиказахского района села Нурлы задали ряд вопросов: о необходимой жителям села земли для посева зерновых, невозможно получить и 5 гектаров, а люди пришедшие со стороны приобретают сотни; также есть нужда в детских площадках и стадионе, постройке новой амбулатории или восстановлении старой; существуют проблемы со светом, когда из-за недостаточного напряжения техника в домах просто перегорает.
По вопросам земли Алмас Батанов дал задание заместителю акима района Бауыржану Бименову выяснить целесообразность такой раздачи. Жителям рассказали о проекте «Ауыл Аманаты», в котором можно принимать участие как индивидуально (кредиты до 8,6 млн тенге), так и кооперативом, создав группу из 4-6 предпринимателей, в этом случае можно получить до 27 млн тенге под 2,5% годовых. Остальные вопросы взяты на заметку и будут рассмотрены в ближайшее время.
Представитель Илийского района села Байсерке озвучил проблему строительства автомобильного моста через железнодорожную линию Алматы-Жетыген-Капшагай в районе производственно-логистического центра «Даму».
- Проект имеется, однако в связи с удорожанием стройматериалов мы его отправим на корректировку. После прохождения всех необходимых процедур можно будет приступить к строительству, - отметил Алмас Батанов.
Жанар Тазабекова, жительница села Баканас, пожаловалась на невыполненные сроки ремонта дороги улицы Алтынсарина. И этот вопрос заместитель акима области взял на контроль.
Также в ходе встречи к нему обратились жители села Сумбе Райымбекского района. Они озвучили проблему приобретения новой техники через СЗЦ «Береке». Крестьяне отметили, что подготовили все необходимые документы, вступили в кооператив, но на данный момент нет никаких положительных сдвигов. Они попросили Алмаса Батанова оказать содействие в решении этого вопроса.
Жители села Шошанай Уйгурского района попросили провести капитальный ремонт участка железной дороги Шошанай-Темирлик.
Заместитель акима области внимательно выслушал каждого человека и в своих ответах подчеркнул, что все обращения услышаны, и по ним будут приняты конкретные меры. 

Айнур ТОЛЕУХАНКЫЗЫ.
 

 

Другие новости

Добавить рабочую силу, ускорить темпы строительства

Добавить рабочую силу, ускорить темпы строительства

В Карасайском районе в рамках своей рабочей поездк...

  20.07.2024   32
Школу к 1 сентября

Школу к 1 сентября

В Алматинской области полным ходом идет строительс...

  20.07.2024   42
Ускорить темпы строительства

Ускорить темпы строительства

Такие наставления прозвучали из уст заместителя ак...

  20.07.2024   74
Ключевые аспекты социально-экономического развития

Ключевые аспекты социально-экономического развития

На этой неделе аким области Марат Султангазиев пос...

  19.07.2024   127
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.