Воскресенье, 14 Июля 2024

Техника сослужит добрую службу

Техника сослужит добрую службу

В пострадавшие от паводков регионы продолжают направлять помощь в виде специальной и инженерной техники. Последний спецгруз был адресован жителям Западно-Казахстанской области.
Грузовики, самосвалы, тягачи и другая автотехника были отправлены специальным железнодорожным составом в западный регион республики с ж/д-станций городов Қонаев и Алматы. При сборе гуманитарного груза свою посильную лепту также внесли жители Карасайского района, уверенные в том, что посылаемая ими спецтехника сослужит добрую службу пострадавшим от большой воды. 
В целом, Карасайский район выделил 11 единиц спецтехники, 10 из которых прислали каскеленцы и 1 - от сельчан Ельтайского сельского округа. Среди них - четыре самосвала Shacman X3000, три мощных тягача Howo A7, два самосвала КамАЗ, а также фронтальный погрузчик JinGong и колесный экскаватор-погрузчик Сaterpillar. Спецтехника предоставлена действующими в районе бизнес-кампаниями: ТОО «BeyAsh Trans», ТОО «Ж-Каскелен», ТОО «Строй Оазис» и другими, а также частными лицами. За каждой машиной закреплены водители и ответственные из числа работников местных исполнительных органов.
По утверждению водителя одного из самосвалов Shacman X3000» Павла Коренкова, эти машины отличаются уменьшенной массой, небольшим расходом горючего и безопасностью в использовании, а также наличием так называемого интеллектуального управления. Касательно мощных тягачей Howo A7, они предназначены для транспортировки грузов в составе автопоезда и имеют высокую грузоподъемность. Машины неприхотливы в эксплуатации, что позволяет использовать их в различных условиях, в том числе в борьбе с паводками.
Отрадно, что руководители предприятий, на балансе которых находится эта техника, а также частные лица, с должным пониманием отнеслись к ситуации, создавшейся в западной, северной и восточной частях нашей страны.  Только усилиями всех казахстанцев можно будет справиться с этой проблемой, чтобы избежать еще более тяжелых и трагических последствий в пострадавших от паводков регионах.  

Танзиля МУХТАРОВА, Карасайский район

Другие новости

ПОДДЕРЖАТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ И ПРОЦВЕТАНИЕ МЕСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПОДДЕРЖАТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ И ПРОЦВЕТАНИЕ МЕСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В рамках рабочей поездки по Алматинской области за...

  13.07.2024   141
«Улучшить жизнь сельчан»

«Улучшить жизнь сельчан»

Такую задачу перед представителями исполнительной...

  12.07.2024   294
Разобраться и вынести справедливое решение

Разобраться и вынести справедливое решение

В городе Қонаев члены областного Совета по этике р...

  12.07.2024   272
Масштабная реконструкция инфраструктуры

Масштабная реконструкция инфраструктуры

Аким Алматинской области Марат Султангазиев регуля...

  12.07.2024   275
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.