Воскресенье, 07 Марта 2021

Паралимпийские успехи атлетов Жетысу

Паралимпийские успехи атлетов Жетысу

Из-за всемирной пандемии коронавируса многие спортивные мероприятия 2020 года были отменены, но, несмотря на это, паралимпийцы региона смогли достигнуть хороших результатов. По итогам года в общей сложности завоеваны 23 золотые, 14 серебряных, 20 бронзовых медалей. В состав национальной сборной Казахстана  по различным видам спорта вошли 112 спортсменов-инвалидов Алматинской области. Об этом стало известно в ходе пресс- конференции на информационной площадке «JETISÝ MEDIA».

«На данное время общее количество спортсменов-инвалидов составляет 753 человека. Тренируют спортсменов 48 тренеров, среди них есть Заслуженный тренер Республики Казахстан, тренера Высшей классификации высшей категории. За данный период спортсменами-инвалидами школы выполнены следующие спортивные нормативы:  1 спортсмен  -«Заслуженный мастер спорта РК», 33 спортсмена - «Мастер спорта международного класса», 26 спортсменов -  «Мастер спорта РК», 92 спортсмена – «Кандидат в Мастера спорта РК», более 100 спортсменов-инвалидов получили 1-й спортивный разряд. Кроме того по итогам 2020 года ими завоевано 23 золотых, 14 серебряных, 20 бронзовых медалей», - сказал директор КГУ «Областная специализированная спортшкола для инвалидов»  Ерлан Бактыбаев.

Стоит отметить, что в КГУ «Областная специализированная спортивная школа для инвалидов» также получили развитие зимние виды спорта. Спортсмен с поражением опорно-двигательного аппарата Омаров Ерлан класс LW 2-LW 4 в составе национальной сборной Казахстана выступал на XI Зимних Паралимпийских Играх в Сочи в марте 2014 года по лыжным гонкам. Омарову Ерлану доверили почетную миссию знаменосца команды Казахстана на торжественном открытии XI Зимних Паралимпийских Игр.

В 2021 году запланировано участие спортсменов-инвалидов Алматинской области в следующих официальных мероприятиях: Чемпионаты и Кубки РК по видам спорта; в феврале (ОАЭ) - Международный Турнир Фазза 11, где планируется выступление по пауэрлифтингу, легкой атлетике, стрельбе из лука; в марте (Узбекистан) - Чемпионат Азии по шашкам-100; апрель (Ливан) -  Азии по таэквондо; в апреле (Алматы) -  Чемпионат Азии по армрестлингу; май (Турция) - Чемпионат Мира по греко-римской и вольной борьбе среди юношей, молодежи до 23 лет и взрослых; с 17 августа по 9 сентября в г.Токио (Япония) - XVI Летние Паралимпийские Игры; в августе (Польша) - Чемпионат Мира по шашкам; VI Спартакиада РК по 17 видам спорта в сентябре (гг.Нур-Султан, Алматы, Шымкент); Всемирные Игры IWAS c 24 cентября по 10 октября (Португалия); в сентябре (Грузия) - Чемпионат Мира по армрестлингу; сентябрь (Тайвань) - Чемпионат Азии по танцам на колясках; октябрь (Китай) - Чемпионат Мира по таэквондо; Азиатские Юношеские Параигры с 29 ноября по 12 декабря (Бахрейн); в ноябре (Венгрия) - Чемпионат Мира по пауэрлифтингу среди юниоров и взрослых; декабрь (Германия) - Чемпионат Мира по танцам на колясках; с 5 по 25 декабря (Бразилия) - XXIV Летние Сурдлимпийские Игры.

КГУ «JETISÝ MEDIA».

 

Другие новости

Три простых способа поставить удар

Три простых способа поставить удар

Для самозащиты иногда требуется умение наносить и...

  06.03.2021   119
Прошел чемпионат ВС по армейскому рукопашному бою

Прошел чемпионат ВС по армейскому рукопашному бою

В рамках XVIII спартакиады Вооруженных Сил на базе...

  04.03.2021   240
Пресс-служба Министерства обороны – чемпион среди СМИ по футзалу

Пресс-служба Министерства обороны – чемпион среди СМИ по футзалу

Команда Департамента информации и коммуникаций обо...

  03.03.2021   330
В Талдыкоргане прошли соревнования по мини-футболу памяти легендарного Карамайора

В Талдыкоргане прошли соревнования по мини-футболу памяти легендарного Карамайора

В Талдыкоргане впервые прошли областные соревнован...

  02.03.2021   382
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.