Четверг, 01 Декабря 2022

У С П Е Ш Н Ы Й Р Е В А Н Ш

У С П Е Ш Н Ы Й Р Е В А Н Ш

      В очередном матче Первенства Республики Казахстан по футболу команд Первой лиги талдыкорганский клуб «Жетысу» встретился со столичным клубом « Женис».

Помня о том, что соперники являются командой, сумевшей отобрать у «Жетысу» три очка на своем поле в Астане, наши футболисты с первых же минут игры начали планомерно атаковать ворота «Жениса». Порой действия защищающихся носили характер грубой игры, на грани фола и не случайно уже на девятой минуте матча, игроку гостевой команды Батырханову была показана первая желтая карточка. В течение всего поединка, столичные футболисты еще четыре раза «премировались» «горчичниками». Одиннадцатиметровый удар, назначенный в ворота соперников,  стал следствием грубой атаки защитника на нашего игрока в штрафной площади.

 Пенальти пробивал Бауржан Турысбек, а его удар был направлен в неудобный для голкиперов в левый нижний угол ворот. Болельщикам также запомнился момент игры на 54-й минуте матча, когда вратарь гостей, опрометчиво покинул свои ворота, отбивая мяч  от  линии штрафной площади. Выбитый снаряд оказался в ногах у нашего игрока, который в касание отправил его в сторону ворот… Но мяч пролетел в миллиметрах от боковой стойки.

 Самым активным в этом матче в «Жетысу», по мнению болельщиков, был полузащитник Марат Бураев. Он, часто используя свои скоростные данные и дриблинг, вступал в единоборства с одним  или более соперников и выигрывал мини-поединки. На 75-й минуте матча  Марат первым оказался у отскочившего от перекладины ворот мяча и в окружении четырех игроков «Жениса», под острым углом протолкнул мяч в сетку ворот.

 Ведя в счете с разницей в три мяча, тренерский штаб команды, уже в который раз использует свое «секретное оружие», выпуская на поле нападающих Сергея Гридина и Радована Аврама. Уже через пять минут в очередной атаке, начатой  по правому краю и передачи в центр штрафной площади, мяч оказывается у Ивана Брикнера. Он адресует его выгодно расположившемуся в этом районе  С. Гридину, нападающий перебрасывает мяч через двух защитников и вратаря в незащищенные ворота.

Забив третий гол, наш игроки несколько утеряли бдительность и концентрацию. Этим смогли воспользоваться игроки «Жениса», вначале заработав угловой удар, а затем после выполнения стандарта, сократили разницу забитых голов. Но этот гол не повлиял на победный результат команды «Жетысу» 3:1.

Четвертого октября наша футбольная дружина принимает на своем поле основного конкурента в борьбе за выход в Премьер-лигу - команду «Окжетпес» из г. Кокшетау. Поединок начнется в 16.00 часов.

Председатель ОО «Фан-клуб «Жетысу» Геннадий Мищенко.

Другие новости

ЧМ-2022 по футболу: анонс матчей 1 декабря

ЧМ-2022 по футболу: анонс матчей 1 декабря

С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит чемпио...

  01.12.2022   103
Интересные нюансы гиревого спорта

Интересные нюансы гиревого спорта

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с...

  01.12.2022   104
Дзюдоисты Казахстана едут в Токио

Дзюдоисты Казахстана едут в Токио

Как проинформировала Федерация дзюдо Казахстана, 3...

  01.12.2022   106
ЧМ-2022 по футболу: анонс матчей 30 ноября

ЧМ-2022 по футболу: анонс матчей 30 ноября

С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит чемпио...

  30.11.2022   187
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.