Суббота, 13 Апреля 2024

Командная игра

Командная игра

Известно, что футбол любят все или практически все. Вот и депутаты Алматинской области встретились в спорткомплексе Ushqonyr села Шамалган Карасайского района, чтобы узнать, кто из них искуснее владеет мячом.
Областной турнир по футзалу AMANAT Cup собрал около 100 депутатов маслихатов всех уровней (районных, городских и областного), а также представителей филиала партии AMANAT по Алматинской области – всего 10 команд.
Со слов председателя областного филиала партии Куата Байгоджаева, турнир, объединивший народных избранников, был организован впервые. 
- В нашей республике проводится большая работа по развитию и популяризации спорта. Ведь занятия физической культурой необходимы человеку во все периоды его жизни. Это очень важно. Конечно, не все становятся выдающимися спортсменами, победителями Олимпийских игр, чемпионатов мира, но человек, который занимается спортом, всегда будет здоровым и сильным, а значит, принесет больше пользы своей стране. В свою очередь, подобные соревнования являются не только стимулом к выбору здорового образа жизни, но и хорошим примером развития физической культуры и спорта. Старт дан, и следующее спортивное мероприятие мы проведем весной: депутаты встретятся на волейбольной площадке, - сказал Куат Байгоджаев.
Стоит отметить, что соревнования прошли на высоком уровне, а депутаты показали отличную физическую подготовку. По итогам турнира победителями стали депутаты Карасайского районного маслихата, почетное второе место завоевала команда енбекшиказахских законодателей, а бронзовые медали увезли с собой народные избранники из Кегенского района.
В рамках соревнований по мини-футболу были разыграны и пять индивидуальных номинаций. Так, лучшим бомбардиром турнира был признан депутат Карасайского районного маслихата Бекжан Сунбеков, забивший в ворота соперников 13 голов. Лучшим вратарем стал сотрудник аппарата Райымбекского районного маслихата Рашид Зординов. Звание «Лучший защитник» завоевал депутат Карасайского районного маслихата Абылай Зуайда, а лучшим нападающим определили сотрудника аппарата Кегенского районного маслихата Ернура Сабырбекова. Лучшим игроком турнира стал председатель Енбекшиказахского районного маслихата Бекет Ахметов, который является мастером спорта по боксу, и каждый день начинает с упражнений.
- Боксом я увлекся в детстве. Мне нравилось, что он требует полной самоотдачи и мгновенного принятия решений, а хорошая физическая форма помогает мне сегодня и в работе, и в жизни. Люблю размяться, сделать хорошую зарядку. Спорт заряжает и дает необходимый выход энергии. Благодаря этому чувствую себя очень бодро и энергично весь последующий рабочий день, - поделился Бекет Ахметов. - Что касается турнира, то очевидно, что ничто так не формирует командный дух, как честная и бескомпромиссная борьба на футбольном поле. Депутаты таким образом повышают свое спортивное мастерство, улучшают здоровье и физическую форму, что обязательно пригодится в работе.
Победители и призеры были награждены медалями, кубками, дипломами соответствующих степеней и денежными сертификатами.
Поздравляем чемпионов и желаем им успехов в профессиональной деятельности и новых достижений!

Айя ВАХИТОВА, Карасайский район

Другие новости

Иностранцы в поисках восточной экзотики

Иностранцы в поисках восточной экзотики

Алматинская область интересна уникальным сочетание...

  12.04.2024   137
Отбор в сборную

Отбор в сборную

В Енбекшиказахском районе прошел областной юношеск...

  10.04.2024   159
Путевка на республиканский чемпионат

Путевка на республиканский чемпионат

Подведены итоги весеннего чемпионата Алматинской о...

  10.04.2024   171
Бой – универсальный, победа – абсолютная

Бой – универсальный, победа – абсолютная

Завершился чемпионат Алматинской области по универ...

  08.04.2024   258
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.