Воскресенье, 14 Июля 2024

Изящный боец

Изящный боец

Совместить два таких разных вида спорта, как спортивно-бальные танцы и боевые искусства, на первый взгляд кажется невозможным. Но 14-летняя Камилла Шанашбаева доказывает, что это не так.

Хочу познакомить вас с юной спортсменкой Камиллой Шанашбаевой, которая смогла совместить в себе изящество танца на сцене и точные мощные удары на ринге. Ученица 8 класса школы-гимназии им. Ш. Уалиханова города Қонаев, средний ребенок в семье, с детства смотрела видеоролики с участием гимнасток и танцовщиц, повторяя их движения. Ее родители, заметив интерес и любовь к танцу, отдали дочь в 5 лет на спортивно-бальные танцы. В этом году она получает аттестат. Выступает в ансамбле «Арман», который не раз завоевывал призовые места на различных республиканских и международных конкурсах. Помимо танцев, она уже три года занимается ММА.
- Сначала я ходила на таэквондо. Однажды, когда я пришла на тренировку за братом, его тренер увидел, как мне было интересно наблюдать за бойцами, и пригласил на пробное занятие. Так и начался мой путь бойца, - рассказывает с улыбкой Камилла.
Спустя четыре года она покинула этот вид спорта, но страсть к боевым искусствам не проходила. Тогда-то уже 11-летней Камилле мама предложила пойти на ММА. Усердные тренировки, выдержка и дисциплина помогли Камилле за три года достичь статуса кандидата в мастера спорта и титулов чемпионки Казахстана, чемпионки Кубка мира по панкратиону. На прошлой неделе она смогла завоевать серебро на чемпионате Азии. Несмотря на плотный график (тренировки и занятия танцами, частые выезды на соревнования и конкурсы), Камилла остается прилежной ученицей. Одноклассники всегда поддерживают и болеют за нее на турнирах.
- В моей памяти остается каждая поездка: наши душевные разговоры в поездах, веселое времяпровождение после соревнований и конкурсов, волнение за каждого из нас перед выходом на сцену или ковер, - говорит юная спортсменка.
Благодаря помощи семьи - мамы и папы, брата и сестренки, Камилла идет прямо по своему пути, так как знает, что у нее есть опора.
- Моя семья – это моя жизнь. Родители всегда и во всем меня поддерживают, правда, изначально мама думала, что моя страсть к боевым искусствам - временное увлечение, но сейчас она поняла, что это часть моей жизни и моего «я». В будущем хочу стать тренером и воспитывать чемпионов, которые будут поднимать наш флаг на мировой арене, - делится Камилла.
По словам ее тренера, Камилла - очень разносторонний, целеустремленный и дисциплинированный человек, на нее равняются юные спортсменки из младших групп. 

Айнур ТОЛЕУХАНКЫЗЫ

Другие новости

ТОП-10 САМЫХ МОЛОДЫХ УЧАСТНИКОВ ЛЕТНЕЙ ОЛИМПИАДЫ

ТОП-10 САМЫХ МОЛОДЫХ УЧАСТНИКОВ ЛЕТНЕЙ ОЛИМПИАДЫ

На Олимпиаде в Париже самым молодым участником от...

  14.07.2024   78
Шах и мат

Шах и мат

В Карасайском районе прошел открытый межрегиональн...

  10.07.2024   265
Алматинская область уверенно движется к званию одного из самых популярных туристических регионов Казахстана

Алматинская область уверенно движется к званию одного из самых популярных туристических регионов Казахстана

По данным информационной системы eQonaq, за первые...

  09.07.2024   323
Cпартакиада среди государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов

Cпартакиада среди государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов

На территории детско-юношеской школы Ушконыр, расп...

  09.07.2024   343
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.