Вторник, 23 Июля 2024

Есть женщины в наших селеньях...

Есть женщины в наших селеньях...

Талгарский район отличается уникальной средой, где проживает множество выдающихся женщин, вдохновляющих своим примером окружающих. Куляш Оразалиева - одна из них. Ее жизнь и достижения заслуживают особого внимания.
Куляш родилась в городе Талгаре в семье сельских тружеников. Ее мать Бубихан - ветеран тыла, а отец Алим - ветеран Великой Отечественной войны. После окончания местной школы Куляш поступила в Алматинский педагогический институт иностранных языков, где обучалась на учителя немецкого языка. Во время учебы она вышла замуж за студента театрального института Турганбека Ашимова, что ознаменовало начало нового этапа в ее жизни.
Молодая пара столкнулась с жилищными проблемами, переживала за будущее Турганбека и его карьеру в театре. Несмотря на беременность, Куляш активно вносила свой вклад в семейный бюджет и продолжала обучение. Ее старания и поддержка помогли супругу стать режиссером и получить диплом Алматинской государственной консерватории имени Курмангазы, отучившись у корифея казахского театрального искусства Азербайжана Мамбетова.
Куляш Оразалиева после получения диплома была направлена в Казахский драматический театр им. К. Жандарбекова в Южно-Казахстанскую область. Но ее истинная страсть связана с педагогикой. В Талгарском районе она работала в нескольких школах, включая СШ №3 имени Абая.
Куляш Алимовна везде была известна своим коммуникабельным характером, высоким профессионализмом, жизнелюбием и любовью к детям. Сначала она возглавила Дом пионеров и школьников, а затем благодаря своим деловым качествам и организаторским способностям стала руководителем отдела внутренней политики. Куляш Оразалиева не останавливалась на достигнутом: она продолжила образование в Алматинском гуманитарном университете, получив степень по специальности «Казахский язык и литература».
Ее трудовые достижения включают годы работы руководителем медицинского колледжа в городе Есике, открытие нового медицинского колледжа в селе Маловодное. Куляш Оразалиева также занималась развитием общественного женского движения, которое она возглавляла на протяжении многих лет, и способствовала становлению талгарского районного хора ветеранов.
Ее вклад в общественную жизнь невозможно переоценить. Она известна своим альтруизмом и благородством, направляя свои усилия на улучшение жизни окружающих. Несмотря на плотный график, Куляш Алимовна всегда находила время для посещения ветеранов, пенсионеров, многодетных семей и одиноких стариков, оказывая им поддержку и помощь.
На заслуженном отдыхе Куляш Оразалиева продолжает активную деятельность, ее часто приглашают на различные мероприятия. Она также известна своим певческим талантом, являясь одним из лучших голосов в ветеранском хоре. Ее музыкальный репертуар богат и разнообразен, включая в себя казахские, русские и украинские песни.
Но самым большим достижением Куляш Алимовны является семья. Дети стали успешными профессионалами в своих сферах. Ее жизнь - яркий пример того, что упорный труд и преданность своему делу могут привести к исключительным результатам, вдохновляя следующие поколения на достижение успехов.

Фатима Ержанова, Талгарский район 

 

Другие новости

Люди высокого  призвания

Люди высокого призвания

Каргалы - многонациональное село, где царит теплая...

  19.07.2024   274
Преданный  родному делу

Преданный родному делу

Многим жителям Карасайского района Мустафа Мазимов...

  17.07.2024   231
Нелегка стезя, но почетна…

Нелегка стезя, но почетна…

Глава государства ставит задачу построения нового...

  17.07.2024   255
ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ СТАРШИХ

ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ СТАРШИХ

Талгарский район богат людьми, внесшими весомый вк...

  14.07.2024   368
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.