Вторник, 23 Апреля 2024

Доверие и профессионализм

Доверие и профессионализм

Жизнь ветерана аграрного сектора Калимолды Байболова воплощает собой образец преданности и любви к делу, являясь примером бережного сохранения традиций местного сельского хозяйства вкупе с внедрением самых передовых инноваций. 
Рожденный в 1949 году в семье сельских тружеников в Аксуском районе Талды-Курганской области, Калимолда Байболович с детства знал значение нелегкого крестьянского труда. Его путь в сельскохозяйственной сфере начался с мастера производственного обучения и продолжился в роли механика и заведующего машинно-тракторной мастерской. Шаг за шагом Калимолда Байболович шел по служебной лестнице, став главным инженером, директором совхоза, а затем первым заместителем главы администрации поселка Жансугуров.
Его жизненный путь - от простого рабочего до акима Аксуского района и первого заместителя акима Талгарского района - свидетельство неуклонного  стремления к совершенствованию и прогрессу. В каждой должности, которую занимал Калимолда Байболович, он демонстрировал профессиональные знания и искреннюю преданность своему делу.
Однако наибольшего уважения заслуживает его отношение к труду. Для Калимолды Байболовича труд был не столько обязанностью, сколько самоотверженной службой во благо людей. Этот принцип стал основой его жизни, воплощая в себе настоящий пример для подражания будущим поколениям.
Отдав лучшие годы службе в аграрной сфере, он с гордостью признавал, что плодородие талгарской земли и дух ее людей — основа успеха района. Работая на разных ключевых ролях, включая начальника сельхозотдела и первого заместителя акима района, Калимолда Байболович был на передовой внедрения эффективных аграрных практик. Под его опытным руководством район демонстрировал рост в производстве молока, увеличении поголовья скота, строительстве и реконструкции сельскохозяйственных объектов. Его управленческие навыки в свое время привели к возрождению многих колхозов и крупных фермерских хозяйств, благодаря чему выросла в пять раз площадь посева свеклы и укрепилась кормовая база. Калимолда Байболович всегда высоко ценил вклад каждого агрария района, отмечая их труд многочисленными наградами и признанием. 
И сегодня, уже на заслуженном отдыхе, Калимолда Байболович не отошел от дел района, продолжая вносить свой вклад в качестве советника и наставника, помогая развитию сельского хозяйства региона. Убеждение ветерана в том, что аграрный сектор - основа благополучия государства, его экономической безопасности и независимости, остается актуальным и сегодня. 

Фатима ЕРЖАНОВА, Талгарский район
 

Другие новости

Верность избранной стезе

Верность избранной стезе

«Где родился, там и пригодился» - гово...

  19.04.2024   182
Блистательный Алмаз

Блистательный Алмаз

Сельский паренек из Илийского района стал  зв...

  19.04.2024   470
Меняя колесо сансары

Меняя колесо сансары

Интересно сложилась судьба молодой мамы из села Жа...

  19.04.2024   178
Большие дела малыми силами

Большие дела малыми силами

На протяжении десяти лет руководитель ресурсного ц...

  19.04.2024   116
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.