Четверг, 30 Мая 2024

Блистательный Алмаз

Блистательный Алмаз

Сельский паренек из Илийского района стал  звездой большого экрана.
Знакомьтесь: Алмаз Акылбай - ученик средней школы №49 села Караой Илийского района. Ему 17 лет.
Однажды его старший брат Едил, заметив особые актерские способности в мальчике, взял его на кас-тинг. С этого дня жизнь Алмаза  круто изменилась. Через год его пригласили на первые съемки.
В 2017 году Алмаз сыграл главную роль в короткометражном фильме «Ұмай» («Мальчик у окна») режиссера Инкар Абдраш. Картина получила сразу две награды Международного кинофестиваля любительских фильмов British International Amateur Film Festival (BIAFF) в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий», а также призы других фестивалей. 
С этого дня мальчика постоянно приглашали в кино. В 2018 году он сыграл главные роли в сериалах «Тентек», «Сынық сынып» на телеканале «Балапан», снимался  в  фильмах и  сериалах  «Әулет ары»,  «Құсайыновтар», «Ауылдастар», «Қыз қиялы», «Чабан миллионер», «Love is Aisulu» и другие. Многие из них демонстрировались на республиканских телеканалах. 
На сегодня Алмаз снялся в свыше 40 картинах.
- С детства я любил кино и сегодня  счастлив, что исполнилась моя заветная мечта! Хочу обладать таким же актерским мастерством, как у известных актеров, на которых я равняюсь – это Еркебулан Даиров и Азамат Сатыбалды. 
Я понял,  что это мое призвание - быть профессиональным актером, играть в кино. В этом году буду поступать в Казахскую национальную академию искусств им. Т. Жургенова на режиссерский факультет. Конечно, понимаю, что искусство познается нелегко, но оно того стоит, это и ответственность большая. Как говорит мой папа, важно оставаться самим собой, упорно трудиться, развиваться, чтобы не заболеть «звездной болезнью». Мои мечты и планы сегодня -  это успех завтрашнего будущего, - говорит Алмаз.
Его мама Гульмира Алпысбаева вспоминает, как сын в 9 лет ранним утром уезжал на съемки и возвращался  поздней ночью:
- Алмазу приходилось и в снег, и в дождь ездить на съемки из отдаленного села Алматинской области в город. Как взрослый актер нес большую ответственность за свою работу. 
Жазира Султанбаева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СШ №49 села Караой, считает, что воспитанник школы, а теперь молодой актер вносит свой вклад в казахстанскую киноиндустрию. 
-  В нашей школе создаются все условия для раскрытия  творческих  потенциалов детей и его развития. И мы широко рассматриваем работу по развитию детских талантов, творческой деятельности учащихся, поиску  одаренных  детей, их воспитанию. Это  результат непрерывного труда ребенка, родителей и школы. Пример тому Алмаз Акылбай - настоящий актер, звездочка отечественного киноискусства.

Куляш ТУРГАЗИЕВА, Илийский район
 

Другие новости

Красивая судьба Ании

Красивая судьба Ании

Трудно представить многонациональное село Каргалы...

  29.04.2024   445
«Әке – асқар тау, ана – мөлдір бұлақ»

«Әке – асқар тау, ана – мөлдір бұлақ»

Именно такое уважительное словосочетание можно при...

  29.04.2024   417
Стихи его мелодией звучат

Стихи его мелодией звучат

В эти дни литературная общественность Казахстана о...

  29.04.2024   432
Певец, композитор и педагог

Певец, композитор и педагог

Жителям Талгарского района хорошо известно творчес...

  24.04.2024   236
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.