Воскресенье, 14 Июля 2024

Железный бизнес

Железный бизнес

Выпускник Международной академии бизнеса Алишер Тохтиев из села Шонжы четвертый год развивает семейный бизнес по производству металлических изделий. Сегодня это предприятие известно односельчанам под названием ИП «Ашимов». 
- В 1998 году мой папа Алимжан Ашимов основал бизнес по производству и продаже строительного металла, - рассказывает молодой предприниматель. – Четыре года назад он передал управление производственным цехом мне, а сам продолжил заниматься садоводством в крестьянском хозяйстве «Ширингуль», где я работаю по своей специальности - менеджером по продажам. 
Около десяти лет отец и сын выращивают шесть сортов абрикоса на 30 га. Вместе организовывают мероприятия по уходу за молодыми саженцами, сбору урожая и его полной реализации. После окончания работ в саду, Алишер спешит в цех, в котором уже много лет трудятся опытные сварщики. К примеру, передовик сварочного цеха Нурлан Ахунов работает здесь более 20 лет, Шаймардан – 13 лет, Рустам – 8 лет. Последние пять лет с командой профессионалов трудится Сайдуллин Мухпулов. Именно они составляют костяк небольшого, но дружного трудового коллектива. 
По словам бизнесмена, работа в цехе кипит круглый год. Выпускаемые здесь печи для дома и бани, резные ворота на любой вкус, мангалы, коктальницы, оградки, решетки для окон, охотничьи сейфы для хранения оружия и другого снаряжения пользуются большим спросом жителей Уйгурского района.
- Качество изделий во многом зависит от качества материала, которое мы закупаем в Алматы, - отметил Алишер. – Потом уже готовую продукцию реализуем местному населению по весьма доступной цене. Бывает поступают индивидуальные заказы, которые стараемся выполнить в назначенный срок, потому как для нас очень важно доверие клиента. 
Согласен с этой позицией и Нурлан Ахунов, который вместе с Алимжаном Ашимовым начинал новый бизнес в регионе. Он одним из первых устроился сюда простым сварщиком, и сегодня печи, сделанные его руками, согревают сотни домов. 
Не так давно вся продукция ИП «Ашимов» была представлена на районной выставке «Одно село – один продукт» и получила положительные отзывы местных жителей, по достоинству оценивших качество и приемлемые цены металлических изделий, без которых в домашнем хозяйстве не обойтись. Потому и спрос имеется, а это большой плюс для молодого предпринимателя и стимул развиваться дальше.

Анель КАПАР, Уйгурский район

Другие новости

Ее родной газетой была «Огни Алатау»

Ее родной газетой была «Огни Алатау»

Три года назад не стало Людмилы Борисовны Мананник...

  12.07.2024   221
Слово об отце

Слово об отце

В преддверии 80-летия Великой Победы, в канун 100-...

  12.07.2024   268
Многое по плечу

Многое по плечу

Среди  руководителей этнокультурных центров о...

  11.07.2024   223
Железный бизнес

Железный бизнес

Выпускник Международной академии бизнеса Алишер То...

  05.07.2024   491
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.