Замороженные овощи выручают зимой
Теплые деньки остались позади, впереди – холодная и снежная зима. Не ошибусь, если скажу, что абсолютно все хозяюшки с наступлением осени начинают готовиться к зиме. Одним из наиболее излюбленных домохозяйками способов хранения продуктов стала заморозка овощей. Ведь мы, женщины, всегда заботимся о том, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью.
В холодное время года нам так хочется порадовать себя и близких свежими овощами или блюдами. Не спорю - самыми полезными являются свежие овощи и фрукты. Зимой их также можно приобрести на прилавках супермаркетов, были бы деньги. Именно сейчас овощи и фрукты продают по очень низким ценам. Если сейчас помидоры можно купить по 200 тенге, то зимой их цена будет в три раза дороже. Поэтому, конечно, выгодно сейчас купить, распределить по пакетикам и заморозить.
Можно заморозить абсолютно все: помидоры, баклажаны, кабачки, различные ягоды, грибы, тесто, соки, зелень, сыр и многое другое. Некоторые умудряются хранить в морозильнике даже готовые салаты, зажарки и супы.
Итак, как замораживать продукты? Так, подумаешь вроде бы нет ничего сложного в заморозке. Взяла, положила в пакет и заморозила. Однако, это совсем не так. В этом деле также есть свои хитрости.
Баклажаны, кабачки, цветную капусту чуть-чуть промывают в подсоленной воде. Помидоры черри хранить нужно целыми. Баклажаны лучше нарезать кубиками, зелень тщательно сушат, нарезают или же оставляют в виде пучка и измельчают уже замороженную.
Как помните, цена на морковь в этом сезоне заметно подскочила. Поэтому сейчас, у кого не спрошу, все начали первым делом замораживать именно морковку. И я в том числе. Морковку можно нарезать соломкой, потом добавить на плов. Также натереть на терке и вуаля добавлять почти ко всем блюдам. Можно также заморозить: кукурузу, зеленый горошек, шпинат, щавель, цветную капусту и брокколи.
Стоит помнить, главное – не хранить еду без упаковки и избегать ее повторной заморозки. Полиэтиленовые мешочки должны быть достаточно плотными, чтобы при перекладывании с места на место в процессе хранения не повредилась их целостность.
Алина Галымова.