Суббота, 27 Ноября 2021

Идет проверка Сил воздушной обороны

Идет проверка Сил воздушной обороны

В рамках проверки войск на полигонах «Оймаша», «Коктал», «Шыгыс» и «Сарышаган» задействованы экипажи фронтовой, военно-транспортной и армейской авиации Сил воздушной обороны.

Обширность территории Казахстана вызывает необходимость поддержания готовности войск к переброскам на большие расстояния. С целью повышения мобильности личный состав подразделений специального назначения, вооружение и военная техника были переброшены на расстояние более 3000 километров. Для перемещения сил и средств на дальние расстояния были использованы  самолеты военно-транспортной авиации.

Воинские части и подразделения Сил воздушной обороны отрабатывают вопросы подготовки и ведения боевых действий с оперативных аэродромов. В районах, где отсутствуют аэродромы, используется аэродромный участок автомобильной дороги, позволяющий совершать посадку и взлет разных типов воздушных судов.

На побережье мыса Токмак в акватории Каспийского моря военно-транспортные самолеты С-295  отработали выброску спецназа с высоты 3000 и 5000 метров. Экипажи армейской авиации провели десантирование спецподразделений штурмовым способом при огневой поддержке ударных вертолетов Ми-35М. На внешней подвеске вертолетов пилоты осуществили транспортировку артиллерийских орудий и малогабаритных транспортных средств, включая лодки и автомобили Багги. Этот способ доставки вооружения значительно повышает мобильность Сухопутных войск.

Экипажи фронтовой авиации нанесли удары по объектам противника во взаимодействии с ракетными войсками и средствами радиоэлектронной борьбы.

В проверке задействованы многофункциональные истребители Су-30СМ, Су-27, транспортники С-295,  вертолеты Ми-35М, Ми-17, Ми-8, Ми-171Ш, ЕС-145 и беспилотные летательные аппараты.

Пресс-служба Министерства обороны РК

 

Другие новости

Что делать, если не заплатил за проезд по платной дороге?

Что делать, если не заплатил за проезд по платной дороге?

С 23 ноября текущего года взимается плата за...

  27.11.2021   62
5 плюсов чугунной ванны

5 плюсов чугунной ванны

Сегодня многие считают, что чугунная ванна –...

  27.11.2021   95
Выводим белые следы от дезодоранта

Выводим белые следы от дезодоранта

Белые следы, особенно на черной одежде, могут запр...

  26.11.2021   153
Проверена готовность автомобилей к зиме

Проверена готовность автомобилей к зиме

С личным составом воинских частей и учреждений Тал...

  26.11.2021   147
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.