Как приготовить дома вкуснейшее мороженое: рецепт 1
Ягодное, фруктовое, ореховое, шоколадное, ванильное – мороженое, которое любят как взрослые, так и дети, особенно в разгар жары, когда хочется чего-то лёгкого и охлаждающего. А собранные нами рецепты – отличный повод для того, чтобы приготовить любимое многими лакомство, радуя себя и своих близких вкуснейшим домашним мороженым.
1. Со вкусом фисташек
Пожалуй, домашнее фисташковое мороженое запросто может составить конкуренцию даже шоколадному и ванильному, которые как правило возглавляют чарты среди любимых вкусов, что, впрочем, совсем неудивительно.
Ингредиенты:
• Очищенные фисташки без соли – 250 г;
• Сливки жирные (20-30 %) – 0,5 л;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 120-150 г;
• Мята свежая – 1 большая веточка.
Способ приготовления:
• Фисташки подробить скалкой, а после перемолоть до состояния муки;
• В миске смешать сахар с яйцами и взбить до однородной консистенции;
• Сливки (стакан) слегка подогреть, постепенно вводя в яичную смесь, продолжить взбивать;
• Оставшуюся часть сливок взбить в густую пену;
• После соединить две массы между собой;
• Добавить перемолотые орехи и часть измельчённой мяты;
• Всё хорошенько перемешать и слегка взбить до однородной массы;
• Получившуюся смесь разлить по формам;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на пять-шесть часов;
• Подавать готовое фисташковое мороженое, украсив листочками свежей мяты.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА!
Источник: Новате