Как приготовить дома вкуснейшее мороженое: рецепт 2
Ягодное, фруктовое, ореховое, шоколадное, ванильное – мороженое, которое любят как взрослые, так и дети, особенно в разгар жары, когда хочется чего-то лёгкого и охлаждающего. А собранные нами рецепты – отличный повод для того, чтобы приготовить любимое многими лакомство, радуя себя и своих близких вкуснейшим домашним мороженым.
2. С чёрным перцем и шоколадом
В меру сладкое и пряное шоколадное мороженое с чёрным перцем – настоящий кулинарный шедевр, который радует своим ярким насыщенным вкусом и ароматом. А ещё это лакомство прекрасно сочетается с холодным крепким кофе без сахара.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт;
• Молоко – 350-400 мл;
• Сахар – 150 г;
• Сливки жирные (35%) – 350-400 мл;
• Соль – щепотка;
• Чёрный перец горошком – 1 ч.л;
• Коньяк – 2 ч.л;
• Шоколад горький 70-80% – 2,5 плитки (по 100 г каждая);
Способ приготовления:
• В сотейнике с толстым дном смешать соль с сахаром и молоком;
• Поставить на медленный огонь;
• Желтки отделить от белков и слегка взбить;
• Как только молоко нагреется, добавить пару половников во взбитые яйца;
• Аккуратно перемешать;
• Получившуюся яичную смесь перелить в кастрюлю с молоком;
• Готовить на среднем огне до густой консистенции, периодически помешивая;
• Шоколад разломать на небольшие кусочки;
• Растопить на водяной бане;
• После соединить с яично-молочной смесью;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Затем поставить ёмкость в ледяную воду и как следует остудить;
• Сливки взбить до полугустого состояния;
• Затем добавить коньяк и свежемолотый перец;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы и ещё раз взбить;
• Получившуюся смесь соединить с шоколадной;
• Перемешать до однородной консистенции;
• Шоколадную массу разложить в формочки;
• Накрыть крышками или пищевой плёнкой;
• Отправить в морозилку на десять-двенадцать часов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА!
Источник: Новате