5 вкусных блюд из мандаринов Часть 3
Мандарин имеет долгую и увлекательную историю. Его название происходит от Strangers in Morocco, той части страны, откуда фрукты впервые были отправлены в Европу и Флориду в Соединённых Штатах в 1800-х годах. До этого мандарины выращивались в Китае и Японии более трёх тысяч лет назад. Но сегодня речь пойдёт не об этом, а о том, что же вкусного и полезного можно приготовить из ароматных и сочных цитрусовых, сообщает портал «Новате».
3. Салат с креветками
Креветки можно готовить абсолютно по-разному, отваривая, обжаривая или же запекая. Но лучше всего с ними получаются салаты, сдобренные цитрусовыми.
Ингредиенты:
• Креветки очищенные – 300-350 г;
• Моцарелла – 250-300 г;
• Хурма крупная – 1 шт;
• Мандарины – 3-4 шт;
• Рукола – 1 горсть;
• Микс салатов или микрозелень – 1 большая горсть;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое или кукурузное – для заправки.
Способ приготовления:
• Креветки отварить в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Обдать ледяной водой;
• Выложить в салатник;
• Мандарины очистить;
• Удалить плёнку, перепонки и косточки;
• Мякоть можно нарезать на две части;
• Выложить к креветками;
• Моцареллу нарезать небольшим кубиком;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• Хурму вымыть;
• При желании очистить;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в миску;
• Микс салатных листьев и руколу вымыть;
• Просушить;
• После измельчить;
• Добавить в салат;
• Заправить лимонным соком и оливковым или кукурузным маслом;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Дать салату настояться;
• Подавать к столу со свежим хлебом, лавашем или тостами.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА!