Вторник, 29 Апреля 2025

Если у вас заклинил шуруповерт…

Если у вас заклинил шуруповерт…

Рано или поздно каждый хозяин, владеющий шуруповертом, сталкивается с таким крайне неприятным явлением, как заклинивание патрона. Увы, заклинивание – это вопрос времени, так как происходит оно в результате естественной работы шуруповерта и воздействия ударных, динамических и вибрирующих нагрузок на патрон. Свою лепту в неотвратимое вносят также пыль и стружка, сообщает портал «Новате». Так как же можно разомкнуть патрон, если худшее уже случилось?

Существует три основных способа размыкания заклинившего патрона шуруповерта. Однако, прежде чем вообще что-то делать, стоит дать инструменту немного остыть. Когда это произойдет, вне зависимости от причины заклинивания и от способа, используемого в дальнейшем, заклинивший патрон шуруповерта нужно смазать какой-нибудь универсальной смазкой. Для этой задачи вполне сгодится популярный состав WD-40. Можно использовать и масло. В самом крайнем случае можно попытать удачу с бензином. После смазывания нужно дать инструменту еще 10-15 минут покоя. Когда это будет сделано, можно переходить непосредственно к попыткам «освобождения» патрона.

Первый и наиболее действенный способ – это хорошо знакомое каждому хозяину «обстукивание» при помощи обычного молотка (так себе вариант) или резинового молотка (лучший вариант). Вне зависимости от выбранного инструмента стучать прямо по патрону нельзя. Сначала нужно подложить какую-нибудь прокладку из резины или плотной кожи. Удары молотком должны быть умеренно сильными. Стучим нежно, без фанатизма.

Второй способ используется в том случае, если в результате работы шуруповерта произошло заклинивание непосредственно биты. В этом случае понадобятся 2 разводных ключа, которые пускаются в дело по назначению через те же 10-15 минут после замазки заклинившего инструмента. Одним разводным ключом мы сжимаем (фиксируем) основание патрона, другим хватаемся за его верхнюю часть, после чего начинаем ее аккуратно вращать. Чтобы не повредить инструмент, рекомендуется все-таки использовать какие-нибудь прокладки из кожи или резины.

Если первые два способа не работают, то до обращения за помощью к квалифицированным специалистам можно попробовать «крайние меры». Заключаются они в том, чтобы поместить всю заклинившую часть инструмента в машинное (хороший вариант) или в растительное (вариант похуже) масло приблизительно на 1 час. Если повезет, то инструмент расклинит. Если же патрон после первых попыток не поддается, то прежде чем посыпать голову пеплом и переживать, следует скомбинировать 2 или даже все 3 способа, описанные здесь.
 

 

Другие новости

Фрукты – в дело

Фрукты – в дело

Не первый год в Уйгурском районе ТОО Agro processi...

  28.04.2025   126
Инфраструктурные проекты

Инфраструктурные проекты

Уже через год одна из центральных улиц города Каск...

  28.04.2025   120
Акимат Алматинской области объявляет конкурс на разработку проекта региональной символики!

Акимат Алматинской области объявляет конкурс на разработку проекта региональной символики!

В соответствии с Правилами разработки проекта реги...

  25.04.2025   375
Объём промышленного производства в городе Қонаев превысил 19,8 млрд тенге

Объём промышленного производства в городе Қонаев превысил 19,8 млрд тенге

В городе Қонаев подведены итоги социально-экономич...

  25.04.2025   371
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.