10 самых лучших рецептов кофе Часть 5
Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе. Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном. Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков, сообщает портал «Пульс».
5. Гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым
Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно. Ингредиенты:
- Молотый кофе - 3 ч. л.
- Какао - 1/2 ч. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Ванильное мороженое - 50 г
- Вода - 150 мл
Способ приготовления:
- Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.
- Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.
- Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.
- Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.
- Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА!