Понедельник, 22 Апреля 2024

Переосмысливая подход к бизнесу

Переосмысливая подход к бизнесу

Кто из нас не любит лапшу быстрого приготовления? Марки Rollton, BigBon   давно полюбили дети и взрослые. Конечно, когда открылся завод, выпускающий эту продукцию в Капшагае в 2018 году, все очень удивились. Мировой бренд, и совсем рядом! А потом сюда набирали специалистов из местного населения. Сегодня уже многие конаевцы работают на этом предприятии. Красивая, современная, высокотехнологичная фабрика - это не только налоги, новые рабочие места, но и залог процветания промышленной отрасли нашей области.
«Маревен Фуд Тянь-Шань» сегодня является ведущим производителем лапши быстрого приготовления. Недавно компания расширила свой ассортимент, включив в него каши Rollbery и сочни Rollton для блюда бесбармак. 
Отмечая свое пятилетие, компания заявила о смене стратегии, сосредоточив внимание на внутреннем рынке.
В дополнение к лапше быстрого приготовления, «Маревен Фуд Тянь-Шань» производит макаронные изделия, бульоны, приправы, сыпучие смеси, лимонады, энергетические напитки и другие продукты. Компания насчитывает около 700 сотрудников, большинство из которых проживает в соседних населенных пунктах, включая г. Қонаев и села Арна, Заречное, Жетыген.
При этом многие социальные инициативы предприятия направлены на развитие Алматинской области. В этом году компания открыла детский игровой комплекс в городе Қонаев, приняла участие в акции «Дорога в школу» для детей из села Заречное и организовала благотворительный проект для особенных детей «Елочка желаний». 
 Индексация заработной платы проводится один раз в год. Для сотрудников продумана система гибких льгот. Они могут выбрать для себя оплату детского сада или медицинские услуги, а любители ЗОЖ - занятия спортом. Все это служит хорошим стимулом для всех работников производства. Вообще, один из самых сложных вопросов - дефицит кадров технической направленности предприятие решает самостоятельно: при фабрике есть собственный университет, где обучение проводят высококвалифицированные тренеры. Это помогает выявлять наиболее способных работников, многие из которых вырастают из обычных механиков до руководителей. Такой опыт также имеется в компании. Сотрудничает фабрика и с техническими вузами.
В преддверии Нового года «Маревен Фуд Тянь-Шань» передает всем казахстанцам праздничные поздравления и пожелания достатка, мира, любви, крепкого здоровья и благополучия.

Жанна КАСЕН, город Қонаев.

Другие новости

В честь славных юбиляров

В честь славных юбиляров

В общеобразовательной школе Кендалинского сельског...

  22.04.2024   59
Да будет свет!

Да будет свет!

Вот уже четвертый год жители улицы Сарыарка в г. К...

  22.04.2024   52
Вредители под контролем

Вредители под контролем

Крестьяне Кегенского района забили тревогу - после...

  21.04.2024   164

"Киелі мекен": общее доброе дело

Заслуженные педагоги и работники учреждений образо...

  20.04.2024   269
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.