Вторник, 23 Апреля 2024

«Мы нашли своего покупателя…»

«Мы нашли своего покупателя…»

В Жамбылском районе открываются новые предприятия малого и среднего бизнеса. Я посетил кондитерский цех по изготовлению шоколадных конфет ТОО Foti-bek&Co на северной окраине села Каргалы. услышал о нем впервые несколько лет назад, когда работал в школе, с радостью узнав, что его сотрудники ежегодно в предновогодние дни дарят детям-сиротам и из малообеспеченных семей подарки из шоколадных изделий собственного изготовления. Его  возглавляет опытный руководитель Бекир Озкахраман с богатым производственным опытом.
Меня гостеприимно встретила молодая девушка - главный технолог предприятия, инженер Айгуль Садыкова. Мы с ней прошли по цеху: она познакомила меня с работой коллег. Здесь встретил жительниц нашего села, которые, узнав меня, приветливо здоровались. Айгуль Садыкбаевна рассказала: 
- История нашего предприятия начинается с весны 2018 года. Именно тогда родилась идея открыть кондитерский цех в селе Каргалы. Почему в этом населенном пункте? Село Каргалы издавна славится своей чистой водой, экологией и удивительной природой. Уже в октябре было закуплено и установлено современное зарубежное оборудование для автоматизированной технологической линии по производству шоколадных конфет. Конечно, ассортимент продукции учитывает в рамках рынка различные вкусы потребителей. Сырье используем только хорошего качества, иначе не выдержим конкуренции. При изготовлении конфет применяем проверенные ингредиенты: глазурь собственного производства, начинки, прошедшие технологическую разработку и тестирование. Мы строго контролируем процесс на всех этапах. Главное для нас - качество готовой продукции. Делаем различные виды: например, прямоугольной формы в молочной глазури с нежной темной кремовой начинкой, пользующиеся хорошим спросом. Наши шоколадные изделия раскладываются в красочные художественные коробки. мы нашли своего покупателя не только среди любителей сладкого Алматинской области - поставляем продукцию в другие регионы Казахстана, отправляем в Кыргызстан, Китай и Монголию. 
На производстве работает более 20 жителей села Каргалы.
Продукция Foti-bek&Co выставлялась на различных республиканских и областных выставках, награждалась дипломами, а руководство предприятия отмечено  благодарственными письмами. 

Исмаилжан Иминов, Жамбылский район

 

Другие новости

В честь славных юбиляров

В честь славных юбиляров

В общеобразовательной школе Кендалинского сельског...

  22.04.2024   93
Да будет свет!

Да будет свет!

Вот уже четвертый год жители улицы Сарыарка в г. К...

  22.04.2024   85
Вредители под контролем

Вредители под контролем

Крестьяне Кегенского района забили тревогу - после...

  21.04.2024   178

"Киелі мекен": общее доброе дело

Заслуженные педагоги и работники учреждений образо...

  20.04.2024   273
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.