Вторник, 23 Апреля 2024

Любой узор за пару кликов

Любой узор за пару кликов

Большинство начинающих предпринимателей ищет свою нишу успеха. Основатель компании «Vector-спс» Темирлан Раханов убежден, что определился с делом жизни и считает, что в сфере услуг самое главное - качество продукции.
К открытию производства станков с числовым программным управлением Темирлан пришел не сразу. В первую очередь, он отучился в престижном Московском государственном техническом университете имени Н. Баумана. По завершении учебы будущий директор компании знал, что практический опыт не менее важен, чем теория. Потому он проработал в различных фирмах, связанных с производством. 
- С помощью токарно-фрезерных станков воплощается в жизнь идея заказчика: выполняется сложнейшая гравировка на поверхности дерева, стекла, металла, камня, керамической плитки. Для открытия компании «Vector-спс» я объединился с партнером из Украины Сергеем Голубкиным.  В 2021 году мы начали работать и сразу сосредоточились на качестве. «Vector-спс» - единственная станкостроительная компания в РК, прошедшая все проверки по стандартизации продукции и получившая сертификат качества, - сказал он. 
На сегодня в ассортименте имеются фрезерные, токарные, лазерные, плазменные, сверлильные и другие виды станков. Компания соблюдает высокие стандарты качества, используя лишь оригинальные комплектующие. Стоит отметить, что на производстве фрезеруются станины в один проход для высокой точности. Производство ведется в течение 2-х недель. Темирлан Раханов подробно рассказал о трудоемком процессе производства станка.
- Все начинается со станин. Мы выравниваем все углы и полностью всю поверхность на большом фрезерном станке. Далее накладываем дополнительные комплектующие, собираем и монтируем электрику. В зависимости от материала подбирается сама фреза - для камня, дерева, пластика или металла, и производится обработка материала. Мы подключаем станок к компьютеру, устанавливаем платы, загружаем дополнительные программы для управления, - рассказывает Темирлан Раханов.
Особенность станков с числовым программным управлением в том, что они работают в автоматическом режиме: достаточно задать программу, и аппарат самостоятельно наносит изображение. Всего за пару кликов на компьютере  можно нанести почти любой рисунок. Это удобно для мебельной промышленности, производства пластика, резки металла и так далее.

Фатима ЕРЖАНОВА, Талгарский район 
 

Другие новости

В честь славных юбиляров

В честь славных юбиляров

В общеобразовательной школе Кендалинского сельског...

  22.04.2024   89
Да будет свет!

Да будет свет!

Вот уже четвертый год жители улицы Сарыарка в г. К...

  22.04.2024   81
Вредители под контролем

Вредители под контролем

Крестьяне Кегенского района забили тревогу - после...

  21.04.2024   177

"Киелі мекен": общее доброе дело

Заслуженные педагоги и работники учреждений образо...

  20.04.2024   273
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.