Суббота, 18 Октября 2025

Экономично и выгодно

Экономично и выгодно

Производство мясных полуфабрикатов - это динамично развивающаяся отрасль пищевой промышленности. Согласитесь, для тех, кто постоянно занят на работе и у кого практически нет времени на приготовление еды, это просто самая настоящая находка! Практически у каждой семьи в холодильнике сейчас имеются замороженные продукты. 

Понимая важность этого сегмента рынка, много лет назад турецкая компания Оzyurtfood запустила в селе Панфилов цех по переработке мяса и выпуску полуфабрикатов. За последние полгода показатели производства выросли на 8,4%. Компания не намерена останавливаться на достигнутом и планирует увеличивать объемы качественной мясной продукции.

По словам директора Камилы Баймухановой, история предприятия началась в 1993 году, когда в южной столице открылось первое одноименное турецкое кафе. Позже уже для ресторанной сети понадобилась промышленная заготовка мяса. Именно тогда и родилась идея о создании собственного цеха по переработке и изготовлению полуфабрикатов. Так в 2012 году было создано производственное предприятие Оzyurtfood и открыты несколько цехов. 

Сегодня компания имеет собственные производственные помещения площадью более 2 тыс. кв. м, а также развитую административную и логистическую инфраструктуру. Есть возможности для расширения. Конечно, главное внимание уделяется качеству продукции. Важную роль в этом играют инновационные технологии и оборудование, представленное известными иностранными брендами. Технологические режимы строго регламентированы в соответствии с международными нормативами. На предприятии внедрена система качества. Продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль и приемку на свежесть. 

Здесь работает около 50 человек. Проектная мощность цеха составляет 6 тонн готовой продукции в смену, при увеличении объема есть возможность организовать работу в две смены. Ассортимент предприятия самый широкий: от котлет, тефтелей, шницелей (из пластов куриной грудки с сыром моцарелла) до полукопченых и вареных колбас и других деликатесов. Отличительные особенности продукции: сертификация в соответствии с международными требованиями и соответствие международным стандартам качества Eac и Halal. В прошлом году предприятие начало сотрудничество с Казахстанским научно-исследовательским институтом перерабатывающей и пищевой промышленности. Вместе с учеными будет разработан специальный ассортимент для людей, работающих на вредных производствах, а также тех,  кто придерживается правильного питания. В долгосрочных планах - запуск цеха по переработке молока и производству кисломолочной продукции. 

Самая главная задача компании – обеспечить доступность своих товаров для каждого покупателя. Для узнаваемости бренда предприятие постоянно участвует в семинарах и выставках республиканского и международного уровней.

 Фатима ЕРЖАНОВА, Талгарский район

Другие новости

Общая ответственность за страну

Общая ответственность за страну

До Дня Республики остаются считанные дни, и в возд...

  17.10.2025   92
Алматы облысында «Әйел аманаты» атты кәсіпкер әйелдердің кездесуі өтті

Алматы облысында «Әйел аманаты» атты кәсіпкер әйелдердің кездесуі өтті

Іле ауданына қарасты Байкент ауылында 200-ге жуық...

  17.10.2025   155
В Алматинской области прошла встреча женщин-предпринимателей

В Алматинской области прошла встреча женщин-предпринимателей "Әйел аманаты"

В селе Байкент Илийского района собралось около 20...

  17.10.2025   129
В городе Қонаев цифровизируют автобусные остановки

В городе Қонаев цифровизируют автобусные остановки

В этом году в городе установлено 16 новых автобусн...

  16.10.2025   202
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.