Четверг, 21 Августа 2025

Экономично и выгодно

Экономично и выгодно

Производство мясных полуфабрикатов - это динамично развивающаяся отрасль пищевой промышленности. Согласитесь, для тех, кто постоянно занят на работе и у кого практически нет времени на приготовление еды, это просто самая настоящая находка! Практически у каждой семьи в холодильнике сейчас имеются замороженные продукты. 

Понимая важность этого сегмента рынка, много лет назад турецкая компания Оzyurtfood запустила в селе Панфилов цех по переработке мяса и выпуску полуфабрикатов. За последние полгода показатели производства выросли на 8,4%. Компания не намерена останавливаться на достигнутом и планирует увеличивать объемы качественной мясной продукции.

По словам директора Камилы Баймухановой, история предприятия началась в 1993 году, когда в южной столице открылось первое одноименное турецкое кафе. Позже уже для ресторанной сети понадобилась промышленная заготовка мяса. Именно тогда и родилась идея о создании собственного цеха по переработке и изготовлению полуфабрикатов. Так в 2012 году было создано производственное предприятие Оzyurtfood и открыты несколько цехов. 

Сегодня компания имеет собственные производственные помещения площадью более 2 тыс. кв. м, а также развитую административную и логистическую инфраструктуру. Есть возможности для расширения. Конечно, главное внимание уделяется качеству продукции. Важную роль в этом играют инновационные технологии и оборудование, представленное известными иностранными брендами. Технологические режимы строго регламентированы в соответствии с международными нормативами. На предприятии внедрена система качества. Продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль и приемку на свежесть. 

Здесь работает около 50 человек. Проектная мощность цеха составляет 6 тонн готовой продукции в смену, при увеличении объема есть возможность организовать работу в две смены. Ассортимент предприятия самый широкий: от котлет, тефтелей, шницелей (из пластов куриной грудки с сыром моцарелла) до полукопченых и вареных колбас и других деликатесов. Отличительные особенности продукции: сертификация в соответствии с международными требованиями и соответствие международным стандартам качества Eac и Halal. В прошлом году предприятие начало сотрудничество с Казахстанским научно-исследовательским институтом перерабатывающей и пищевой промышленности. Вместе с учеными будет разработан специальный ассортимент для людей, работающих на вредных производствах, а также тех,  кто придерживается правильного питания. В долгосрочных планах - запуск цеха по переработке молока и производству кисломолочной продукции. 

Самая главная задача компании – обеспечить доступность своих товаров для каждого покупателя. Для узнаваемости бренда предприятие постоянно участвует в семинарах и выставках республиканского и международного уровней.

 Фатима ЕРЖАНОВА, Талгарский район

Другие новости

Делая жизнь ярче

Делая жизнь ярче

Единственное в Казахстане производство светодиодны...

  21.08.2025   106
Где слово совпадает с делом

Где слово совпадает с делом

Сельский округ Жибек жолы находится на хорошем сче...

  21.08.2025   105
АУДАН ӘКІМІ ЖЕКЕ ҚАБЫЛДАУ ӨТКІЗДІ

АУДАН ӘКІМІ ЖЕКЕ ҚАБЫЛДАУ ӨТКІЗДІ

Іле ауданының әкімі  Қайыржан  Серікбайұ...

  20.08.2025   209
Новая жизнь старых сетей

Новая жизнь старых сетей

Руководитель Департамента Комитета по регулировани...

  20.08.2025   207
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.