Экономично и выгодно
Производство мясных полуфабрикатов - это динамично развивающаяся отрасль пищевой промышленности. Согласитесь, для тех, кто постоянно занят на работе и у кого практически нет времени на приготовление еды, это просто самая настоящая находка! Практически у каждой семьи в холодильнике сейчас имеются замороженные продукты.
Понимая важность этого сегмента рынка, много лет назад турецкая компания Оzyurtfood запустила в селе Панфилов цех по переработке мяса и выпуску полуфабрикатов. За последние полгода показатели производства выросли на 8,4%. Компания не намерена останавливаться на достигнутом и планирует увеличивать объемы качественной мясной продукции.
По словам директора Камилы Баймухановой, история предприятия началась в 1993 году, когда в южной столице открылось первое одноименное турецкое кафе. Позже уже для ресторанной сети понадобилась промышленная заготовка мяса. Именно тогда и родилась идея о создании собственного цеха по переработке и изготовлению полуфабрикатов. Так в 2012 году было создано производственное предприятие Оzyurtfood и открыты несколько цехов.
Сегодня компания имеет собственные производственные помещения площадью более 2 тыс. кв. м, а также развитую административную и логистическую инфраструктуру. Есть возможности для расширения. Конечно, главное внимание уделяется качеству продукции. Важную роль в этом играют инновационные технологии и оборудование, представленное известными иностранными брендами. Технологические режимы строго регламентированы в соответствии с международными нормативами. На предприятии внедрена система качества. Продукция проходит ветеринарно-санитарный контроль и приемку на свежесть.
Здесь работает около 50 человек. Проектная мощность цеха составляет 6 тонн готовой продукции в смену, при увеличении объема есть возможность организовать работу в две смены. Ассортимент предприятия самый широкий: от котлет, тефтелей, шницелей (из пластов куриной грудки с сыром моцарелла) до полукопченых и вареных колбас и других деликатесов. Отличительные особенности продукции: сертификация в соответствии с международными требованиями и соответствие международным стандартам качества Eac и Halal. В прошлом году предприятие начало сотрудничество с Казахстанским научно-исследовательским институтом перерабатывающей и пищевой промышленности. Вместе с учеными будет разработан специальный ассортимент для людей, работающих на вредных производствах, а также тех, кто придерживается правильного питания. В долгосрочных планах - запуск цеха по переработке молока и производству кисломолочной продукции.
Самая главная задача компании – обеспечить доступность своих товаров для каждого покупателя. Для узнаваемости бренда предприятие постоянно участвует в семинарах и выставках республиканского и международного уровней.
Фатима ЕРЖАНОВА, Талгарский район