«Славянка» продукцией славится
Дела крестьянские
Алматинская область в предгорной части Заилийского Алатау является аграрным регионом, сполна обеспечивающим себя мясом, молоком, овощами, картофелем.
В ряду крестьянских хозяйств Талгарского района можно выделить КХ «Славянка», расположенное в Кендалинском сельском округе, что в 35 километрах и 30 минутах езды от центра Алматы. Здесь открывается великолепный вид на Талгарский хребет Заилийского Алатау. Да и климат имеет свою особенность – из-за постоянных ветров всегда чистый воздух.
Со слов директора и учредителя фермы Вячеслава Ботиновского, предприятие основано в 2016 году. Его угодья расположены на 12 гектарах экологически чистых земель Талгарского района. Чем занимается хозяйство? Производством молока и продуктов молочной переработки. А саму продукцию можно назвать поистине деревенской, ведь она на 100% натуральная, не содержит химикатов и искусственных примесей. Цикл производства в хозяйстве кардинально отличается от работы промышленных молокоперерабатывающих заводов. Особенность в том, что здесь никогда не используют восстановленное сырье (сухое молоко).
Все - исключительно свежее: сразу после дойки молоко проходит щадящую обработку (пастеризацию) и процесс гомогенизации (дробление жировых шариков, чтобы продукт не разделялся на сливки и обрат). Тем самым в продуктах сохраняются все витамины и микроэлементы, важные для здоровья человека, а естественный и очень насыщенный вкус - такой же, каким он был в деревнях у наших бабушек и дедушек.
Вячеслав Геннадьевич признается: «Мы искренне хотим, чтобы каждый наш покупатель употреблял настоящую крестьянскую еду: натуральную, полезную, вкусную, сделанную для себя с заботой и любовью. Тем самым мы стремимся возродить традиции правильного питания и вносим свой посильный вклад в оздоровление людей».
Предприятие обеспечивает рабочими местами порядка 30 человек. На территории хозяйства расположены животноводческая и птицеферма. Здесь же находится оборудованный цех по переработке мясной и молочной продукции. Есть свои фруктовые, овощные и ягодные угодья, где используются исключительно органические удобрения, поэтому производимые здесь соленья, маринады, соусы, заправки, соки, компоты и варенье имеют натуральный вкус и отличаются высоким качеством. В планах у «Славянки» - дальше расширять производство, сделать продукцию еще более доступной и качественной для потребителя.
Фатима Ержанова, Талгарский район.