Среда, 02 Декабря 2020

Пожарные и дорожники Жетысу готовятся к зиме

Пожарные и дорожники Жетысу готовятся к зиме

В нашей области с начала 2020 года зарегистрированы 972 пожара. Если сравнить с прошлым годом, то идет снижение на 13,8%. Об этом рассказал на информационной площадке КГУ «Jetisy media» начальник УЧС города Талдыкорган Канат Алтынбеков.

С начала текущего года в жилом секторе зарегистрировано 526 пожаров с материальным ущербом 23 млн. тенге, где погибло 19 человек, а 18 – получили травмы различной степени тяжести. Эта ситуация потребовала выработки неотложных мер по стабилизации обстановки. Поэтому Департамент по ЧС в июле провел анализ по всем случаям гибели людей.

- В целях профилактики пожаров и предотвращения гибели людей мы на постоянной основе в период отопительного сезона проводим работы по разъяснению правил пожарной безопасности. Также нам выделено дополнительное финансирование на изготовление наглядных учебных пособий, агитационных билбордов и баннеров. Кроме того, выделено более 900 тыс тенге на тиражирование корешков приложений «О мерах пожарной безопасности», которые распространяются среди жильцов частных домов, квартир и в местах частого пребывания людей, - отметил спикер.

По словам Каната Дуйсенбековича, наряду с ежедневными подворовыми обходами, по субботам проходят масштабные агитационные мероприятия с населением. Также в сентябре прошла акция «Пожарная безопасность в каждый дом!», а в октябре запустили новый проект «Вместе за пожарную безопасность».

Следующим вопросом на брифинге стала подготовка автодорог к зимнему периоду. Спикером выступил заместитель директора областного филиала АО «Казахавтодор» Саймасай Алмухамбетов. Он отметил, что протяженность автотрасс республиканского значения в Алматинской области составляет 2822 км.

- У нас уже идет полная подготовка к зиме. Подготавливаем трассы, к каждому участку дорог прикрепили работников, разработали план мероприятий, где отражены вопросы подготовки основной дорожной техники к работе. Также организовано круглосуточное дежурство операторов с обменом информацией с УАП ДП Алматинской области по ситуациям на дорогах, - сказал спикер.

Всего по области имеется 101 единица специальной дорожной техники, из них ремонтируются 30, а остальные стоят на старте. Для подсыпки трасс во время гололеда будет использоваться 2100 тонн технической соли.

 

 Алина Галымова.

Другие новости

ЧП в Талдыкоргане: двое военных спасли четверых пострадавших

ЧП в Талдыкоргане: двое военных спасли четверых пострадавших

Двое военнослужащих Талдыкорганского гарнизона -...

  01.12.2020   221
В Алматинской области из снежного заноса спасены 30 человек

В Алматинской области из снежного заноса спасены 30 человек

30 ноября текущего года в 02.37 часов на пульт деж...

  30.11.2020   190
В ДЧС Алматинской области назначен новый начальник

В ДЧС Алматинской области назначен новый начальник

На днях Алматинскую область с рабочим визитом посе...

  29.11.2020   276
В пригороде Талдыкоргана взорвался газовый баллон

В пригороде Талдыкоргана взорвался газовый баллон

В Алматинской области 26 ноября 2020 г., около 20:...

  27.11.2020   311
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.