Вторник, 27 Февраля 2024

Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

Руководитель отдела межотраслевого контроля и надзора ДКПБ МЧС РК по Алматинской области Ерлан Кадыров на площадке Региональной службы коммуникаций отметил, что за минувший год не зарегистрировано травм или нарушений при оказании государственных услуг на промышленных объектах.

- За прошлый год мы рассмотрели 117 проектов строительства, расширения, реконструкции опасных производственных объектов, из них отказано – 12-ти. В области постановки и снятии с учета опасных технических устройств одобрено – 947.  На взрывные работы выдано 24 разрешения. Промышленная безопасность направлена на соблюдение требований, установленных в технических регламентах, инструкциях и иных нормативных правовых актах РК, - проинформировал Ерлан Кадыров.

В ходе брифинга он отметил, что в соответствии с Законом РК «О гражданской защите» один раз в три года руководители промышленных объектов, а также члены постоянно действующих экзаменационных комиссий сдают экзамены в области промышленной безопасности.

- По итогам экзамена руководителям, декларирующим промышленную безопасность, выдаются сертификаты. За 2022 год из восьми человек его получили семь, - рассказал он.

В заключение Ерлан Кадыров добавил, что для получения данных услуг юридические и физические лица направляют заявки через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.

Рауль АКБАР

Другие новости

Не допустить большой воды

Не допустить большой воды

С 8 по 9 февраля текущего года в нашей стране прох...

  09.02.2024   1103
Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

Руководитель отдела межотраслевого контроля и надз...

  05.02.2024   1180
Новые меры безопасности

Новые меры безопасности

С недавних пор гражданам страны стало привычно пол...

  02.02.2024   1302
Никогда не терять силу духа

Никогда не терять силу духа

Пожарный - это профессионал, который обеспечивает...

  02.02.2024   1256
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.