Воскресенье, 19 Сентября 2021

Парк «JAǴALAÝ» служит детворе

Парк «JAǴALAÝ» служит детворе

Чуть больше года назад в Каскелене был открыт детский парк «JAǴALAÝ» («Берег»). Назвали его так потому, что расположен он в прибрежной зоне реки Каскелен. Сегодня этот парк, построенный при поддержке руководства района и меценатов, исправно служит ребятишкам, помогая организовать их досуг. Суперклассно и то, что вход в него бесплатный.

По словам акима города Каскелена Аскара Мукашева, идея создания именно такого парка родилась еще в 2019 году, когда возле общежития по улице Гоголя и в одном из дворов многоэтажного жилья по улице Жангозина были возведены детские площадки. Поскольку они оказались довольно востребованными, было решено реализовать более масштабный проект – построить теперь уже для всех каскеленцев скейт-парк с детской и work out площадками.

Отметил он и то, что помогли реализовать этот важный, интересный и востребованный проект меценаты, в частности, группа компаний «TAS GROUP» во главе с генеральным директором Дулатом Тастекеевым, а также входящий в ее состав общественный фонд «ASSYL TAS». Благодаря им непосредственно на детской площадке парка, площадь которой составляет  350 кв. метров, было установлено 18 игровых и тренажерных конструкций.

С открытием этого парка у тех, кто постарше, появилась возможность для занятий скейтбордом. Вхождению каскеленской ребятни в ряды скейтбордистов поспособствовал вице-президент Федерации скейтбординга РК Андрей Журавлев, который помогал проектировать этот парк, ставший для него пятнадцатым.

ТОО «РСУ», в свою очередь, позаботилось о качественном асфальтном покрытии, а свой вклад в озеленение прилегающей к парку территории внесли два ТОО – «Sevan» и «Айша-озеленитель». Все вместе меценаты и постарались подарить ребятишкам счастливое детство. 

– Я часто прихожу сюда вместе со своим внуком Наилем, которому всего три годика, – рассказывает жительница Каскелена Наиля Сандецкая. – И здесь всегда много ребятишек. Бывает, что мамы или папы играют в этом парке вместе со свои детишками даже после семи утра, ведь работает он с 7 до 23 часов. Мы с внуком, конечно же, приходим на детскую площадку для малышей, где имеются  различные качели, аттракционы, горки, а ребята постарше катаются на скейтбордах, велосипедах и самокатах уже на соседней площадке. Это просто здорово, что в нашем городе есть такой парк. Благодаря ему целый год для детворы был интересным и насыщенным. Спасибо всем, кто его построил!           

Танзиля МУХТАРОВА, Карасайский район

 

Другие новости

Урок Независимости прошел в НИШ Талдыкоргана

Урок Независимости прошел в НИШ Талдыкоргана

«Жасампаздық пен даму жылдары» - под т...

  16.09.2021   209
«Мой труд – моей Отчизне!»

«Мой труд – моей Отчизне!»

30-летний юбилей  Независимости является симв...

  15.09.2021   247
Парк «JAǴALAÝ» служит детворе

Парк «JAǴALAÝ» служит детворе

Чуть больше года назад в Каскелене был открыт детс...

  12.09.2021   264
Кафе восточной кухни открылось в Текели

Кафе восточной кухни открылось в Текели

В городе Текели на улице Абылай хана состоялось от...

  12.09.2021   280
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.