Среда, 21 Апреля 2021

«Алакай» - это действительно радость!

«Алакай» - это действительно радость!

Как отметил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в Послании «Казахстан в новой реальности: время действий», создание по-настоящему диверсифицированной, технологичной экономики для нас не просто необходимость, этот путь уже безальтернативен. Главным результатом работы по развитию МСБ должно стать увеличение к 2025 году его доли в ВВП до 35%, а числа занятых – до 4 миллионов человек.

Предприятию «Текели кондитер», которое в 2010 году начало производить сладости под замечательной торговой маркой «Алакай», исполнилось 10 лет. На производстве, которое все эти годы работало без сбоев и нашло свое место на рынке, сегодня трудоустроено более 50 человек. Вот что значит конкурентоспособность, которой руководствуется закон рынка! Это реальный результат профессионального управления предприятием, а также сплоченности всего коллектива.

Предприятие, расположенное в микрорайоне «Металлург», способно производить 1-1,5 тонны сладостей в сутки. Под торговой маркой «Алакай» здесь выпускается 12 видов кондитерских изделий. Готовая продукция отправляется в города Нур-Султан, Алматы и Усть-Каменогорск, а также реализуется во всех продуктовых магазинах нашего города. Помимо ежедневного употребления вкусной выпечки, жители используют ее как «изюминку» праздничного стола по особым случаям. Одним словом, спрос на продукцию «Алакай» есть, и он никогда не падал.

Сотрудники верят в будущее компании, которая уверенным шагом идет вперед, преодолевая трудности, открывая достойное поле деятельности на меняющемся рынке, и любят выбранную профессию, приносящую ежедневный доход. По этой причине они всегда выходят на работу в бодром настроении духа и возвращаются домой счастливыми. Отрадно и то, что сплоченность у коллектива сильная. Директор предприятия Талгат Тонкерис рассказал об важной роли единства и доверия, что дает толчок к большой  производительности.

«Конечно, мы всегда уделяем внимание интересам сотрудников. Стабильная и достойная заработная плата - основа их доверия и ответственности перед своей компанией. Стоит отметить, во время пандемии мы находились в постоянном контакте с работниками, что были вынуждены сидеть дома. Оказывали им необходимую поддержка, люди получали продукты питания, муку, масло и другие продукты из запасов компании. Такой моральный настрой и самоотверженная помощь сближают сотрудников с их компанией. Все наши специалисты проживают в Текели. И они очень довольны тем, что рядом находятся и работа, и семья. Тот факт, что работа расположена близко, приближает человека ко многим возможностям. Больше времени появляется для своих дел. Не зря люди становятся более энергичными и активными, когда есть занятие по душе», - говорит Талгат Тонкерис.

Также компания уделяет особое внимание оснащению производства новыми технологиями и повышению производительности. При открытии кондитерского производства работа в основном выполнялась человеческим трудом. Количество сотрудников было немалым. Со временем все уладилось, и на основе баланса между потребностью в рабочей силе и доходом были предприняты усилия по обеспечению сотрудников достойной заработной платой. Для этого потребовалась новая технология с высокой производительностью. С этой целью в 2018 году предприятие на собственные средства приобрело в России специальную печь для изготовления выпечки. Тем самым современное устройство сэкономило время и максимально упростило работу.

Длина печи составляет 32 метра. Замешанное тесто особого состава под управлением компьютерной техники автоматически переносится на передвижные противни определенного размера и объема. Затем противни по одному перемещаются в горячую духовку, где каждые 12 минут 70 кг теста превращаются во вкусные изделия, равномерно пропеченные и ароматные, что затем выходят с другой стороны духовки. Свежая продукция расфасовывается в пакеты и коробки под торговой маркой «Алакай» и поступает на прилавки магазинов к потребителям.

В этом, наверное, и кроется вся суть детского слова «алакай», которое произносит искренне радующийся ребенок…

 В Послании Президент подчеркнул, что было бы благим делом освоить тяжелую и легкую промышленность, производить продукты питания, одежду и даже другие товары народного потребления, чтобы обеспечить свой народ собственной продукцией. Пора нам, как нации, двигаться вперед, не отклоняясь от пути, который выбрали вначале. В нашей стране есть для этого все возможности.

Улжан Улдаханкызы,

пресс-секретарь акима г.Текели.

Другие новости

Время платить налоги!

Время платить налоги!

Управление государственных доходов по г.Талдыкорга...

  20.04.2021   110
Нормы пилотного проекта по присвоению QR-кода

Нормы пилотного проекта по присвоению QR-кода

УГД по Талдыкорган разъясняет нормы пилотного прое...

  20.04.2021   102
Что произойдет, если единовременная пенсионная выплата не будет использована?

Что произойдет, если единовременная пенсионная выплата не будет использована?

C 1 февраля 2021 года ЕНПФ начал перечислять едино...

  20.04.2021   115
Управление государственных доходов по городу Талдыкорган призывает!

Управление государственных доходов по городу Талдыкорган призывает!

Управление государственных доходов по городу ...

  16.04.2021   342
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.