Четверг, 30 Мая 2024

«Glasman» - гордость отечественной индустрии

«Glasman» - гордость отечественной индустрии

В современной реальности Казахстана поддержка отечественных производителей стала важнейшей задачей, способствующей сохранению занятости и стимулированию экономического роста. Один из ведущих факторов нашего успеха, безусловно, заключается в этой инициативе. Отдавая дань признания этой важности, необходимо подчеркнуть вклад швейного производства «Glasman» в Талгарском районе.

История предприятия уходит корнями в 1998 год, когда компания начала свой путь с небольшой мастерской, где лишь две усердные швеи трудились над созданием классических костюмов. С течением времени, преодолевая множество трудностей, она постепенно расширялась. Даже в эпоху бума импортной одежды «Glasman» устоял и успешно развился до масштабного производства, утвердив себя, как ведущее и важное предприятие региона.
Сегодня, спустя четверть века, компания гордится наличием собственной швейной фабрики, охватывающей площадь десять тысяч квадратных метров. Здесь работает более двухсот человек. В основном местное население. В планах - расширение и увеличение сотрудников до пятисот человек. 
- Каждый месяц мы шьем от 9 до 12 тысяч костюмов, подтверждая свою ведущую позицию в данной отрасли. Мы гордимся тем, что являемся первопроходцами в создании классической одежды в Казахстане, ставшей уникальным явлением в Центральной Азии. Население нашего региона и всей страны уверено в качестве нашего бренда, который продолжает завоевывать сердца потребителей, - подчеркивает учредитель компании Анвар Хилажев.
Кроме собственного бренда одежды, на фабрике успешно выполняются и корпоративные заказы от ведущих компаний. Организация производственных процессов находится в идеальном порядке, как и системы сбыта и реализации продукции. Сердцем и мозгом швейной фабрики можно назвать отдел моделирования. Важно отметить, что весь процесс моделирования автоматизирован с применением импортных лекал, что позволяет избегать даже мельчайших неточностей.

Создание костюма – это комплексный производственный процесс, включающий 10 этапов, каждый из которых выполняется с особой тщательностью. Первым является декатировка – обработка ткани перед ее внесением в производство. Этот этап гарантирует, что ткань не изменит своих параметров при последующей обработке. Процедура проводится на специальном станке, где ткань подвергается воздействию температуры до 160 градусов Цельсия. 
Затем ткань проходит стадию отлеживания, которая длится 48 часов. В течение этого времени материал стабилизируется и остывает, готовясь к следующему этапу – отбраковке. Специальный станок и профессиональный контролер обеспечивают доскональный осмотр каждого метра ткани на предмет дефектов. Даже самые мельчайшие недочеты исключаются, так как каждая деталь играет решающую роль в создании итогового изделия.
Таким образом предприятие поднимает производство костюмов на уровень искусства, где даже мельчайшие детали имеют значение. Этот подход позволяет достичь высочайшего качества и надежности в каждом созданном изделии.
Этап за этапом фабрика гарантирует высокое качество и безупречный вид каждого созданного изделия, минимизируя возможность ошибок и обеспечивая надежность для своих клиентов.
Она использует новейшие технологии, в том числе немецкого и японского производства, регулярно обновляя оборудование и производственный цикл. Ключевые специалисты проходят обучение в Германии, также немецкие эксперты делятся знаниями. Важным шагом было приглашение турецких дизайнеров для разработки школьных моделей и мужской одежды еще в на­чале 2008 го­да. Они еже­год­но раз­ра­баты­ва­ют но­вые кол­лекции. В нас­то­ящее вре­мя про­из­водс­тво ос­на­щено но­вей­шим вы­соко­тех­но­логич­ным швей­ным обо­рудо­вани­ем пе­редо­вых фирм Ев­ро­пы. В про­из­водс­тве ис­поль­зу­ют­ся иск­лю­читель­но ка­чест­вен­ные им­порт­ные тка­ни, а также прик­ладные ма­тери­алы известных не­мец­ких компаний. 
Ав­то­мати­зиро­ван­ная сис­те­ма поз­во­ля­ет про­из­во­дить из­де­лия, не ус­ту­па­ющие по ка­чест­ву луч­шим за­рубеж­ным ана­логам, от­ве­ча­ющим тре­бова­ни­ям ми­рово­го уров­ня клас­си­чес­кой мо­ды в ши­роком ди­апа­зоне раз­ме­ров, а с уче­том сто­имос­ти - пре­вос­хо­дят по кон­ку­рен­тоспо­соб­ности. Девиз компании – одеть казахстанцев в качественную одежду. И это они с успехом осуществили, так как модели костюмов соответствуют современным требованиям и мировым стандартам, а также экологически безопасны.
Главной трудностью в компании называют то, что все сырье для костюмов нужно завозить из-за границы. Нитки заказывают из Германии и Англии, ткани – практически со всего мира. Даже иглы у компании немецкие, как и оборудование, на котором шьется одежда. Компания на сегодняшний день ищет квалифицированные кадры и всегда в поиске новых технологий. Марка одежды от «Glasman», ставшая отечественным брендом, зарекомендовала себя и в ближнем зарубежье. Представительство компании успешно работает теперь и в России.
В крупнейшем городском торговом центре Европы «Золотой Вавилон» (г. Москва) открылся бутик мужской одежды казахстанского производителя «Glasman». Ставка на эксклюзивный дизайн и высокое качество оправдалась - за короткий период магазин доказал свою востребованность у москвичей, и его владелец намерен расширять бизнес.
– В наших планах - дальнейшее увеличение объема производства и расширение поставок в ближнее зарубежье. Высокое качество и стиль – вот те критерии, которые наша фирма ставит на первое место, - говорит предприниматель.

Фатима ЕРЖАНОВА, 
Талгарский район

Другие новости

Экономика страны показывает рост

Экономика страны показывает рост

Итоги социально-экономического развития Казахстана...

  13.03.2024   1718
Чтобы цены не росли

Чтобы цены не росли

Во всех  районах Алматинской области и городе...

  04.03.2024   2545
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ НАПРАВЛЯЕТСЯ К НОВЫМ ВЫСОТАМ

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ: АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ НАПРАВЛЯЕТСЯ К НОВЫМ ВЫСОТАМ

Увеличение темпов экономического развития Алматинс...

  22.02.2024   2297
Новые задачи в свете поручений Главы государства

Новые задачи в свете поручений Главы государства

Привлечение инвестиций в развитие торговой инфраст...

  22.02.2024   821
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.