Вторник, 23 Апреля 2024

Роковой толчок

Роковой толчок

На 10 лет лишения свободы осуждена 61-летняя женщина, которую признали виновной в убийстве своего сожителя. Дело, вызвавшее серьезный общественный резонанс, рассмотрено 19 февраля Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматинской области.
Факт преступления был зарегистрирован в Карасайском районе, где в конце октября 2023 года к местным полицейским поступила информация о смертельном ДТП на трассе Алматы-Бишкек. На месте выяснилось, что под колесами грузовой автомашины Volvo погиб пожилой мужчина. Момент наезда на пешехода попал в объектив уличной камеры видеонаблюдения, на записи видно, что потерпевшего толкнула на проезжую часть женщина. Видеозапись распространилась в соцсетях, вызвав общественный резонанс. Казахстанцы потребовали от правоохранителей незамедлительно найти и наказать виновницу гибели человека.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось установить подозреваемую. Женщина на видео оказалась 61-летней сожительницей потерпевшего, которую, несмотря на возраст, поместили под стражу. Расследованием было установлено, что ожидавшие автобус супруги поссорились между собой и роковой толчок был сделан в пылу словесной перепалки. 
В суде в отношении подозреваемой выдвинули обвинение в убийстве, предусмотренное ст. 99 ч.1 УК РК (противоправное умышленное причинение смерти другому человеку). Отягчающим обстоятельством в действиях женщины суд усмотрел алкогольное опьянение. 
- Вина подсудимой полностью доказана и подтверждена материалами уголовного дела. А именно показаниями подсудимой, допросами свидетелей, а также другими доказательствами. Обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание подсудимой, не установлено, а отягчающим обстоятельством явилось совершение уголовного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе суда. 
Приговором суда подозреваемая признана виновной с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Приговор пока не вступил в законную силу, так как согласно законодательству обеим сторонам предоставляется время на обжалование решения суда.

Кобей МУРЗАКУЛОВ

 

Другие новости

«QR-дежурный прокурор»

«QR-дежурный прокурор»

Сервисный проект с таким названием разработан и вв...

  22.04.2024   95
Для профилактики и безопасности

Для профилактики и безопасности

В Алматинской области инициировали оперативно-проф...

  19.04.2024   115
«Синтетика» из сельской глубинки

«Синтетика» из сельской глубинки

«Для того, чтобы приготовить лабораторным сп...

  19.04.2024   113
Нулевая терпимость к взяткам

Нулевая терпимость к взяткам

В этом году Антикоррупционной службой за первый кв...

  17.04.2024   226
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.