4 продукта против старения
Старение – это естественный процесс, одна из стадий жизненного развития. Никому не хочется стареть, многих людей пугает тематика старости. Старение сопровождается болезнями, неспособностью выполнять определенные действия. Процесс старения нельзя остановить или отменить, но его можно замедлить, продлить период активной жизни. Одним из механизмов управления старением является питание. Эти продукты обладают антивозрастными свойствами, они должны присутствовать в питании каждого, кто хочет продлить молодость, сообщает сайт fiteria.ru.
Овощи
Возможно, всю жизнь ты был большим любителем мяса и рыбы во всех проявлениях, но с определенного момента тебе придется задуматься о повышении количества овощей в рационе. Вегетарианская диета – это одна из эффективных мер против старения, такие овощи, как морковь, репа, брокколи и другие богаты минералами, витаминами и клетчаткой. Такие продукты замедляют старение, самыми полезными будут свежие овощи без обработки.
Тебе не обязательно становиться вегетарианцем и полностью отказываться от мяса, но стоит добавить в питание больше овощей.
Зерновые культуры
У зерновых культур плохая репутация, их относят к хранилищу углеводов и калорий. Такое представление неверно, цельные зерна – это продукты, замедляющие старение. Цельная пшеница, овес, ячмень, рис и другие культуры содержат много грубых волокон, они эффективно замедляют процессы старения, но только при разумном умеренном употреблении. Если злоупотреблять зерновыми культурами, то от избытка калорий действительно появятся лишние килограммы.
Рыба
Если информация о пользе вегетарианской диеты вызывает у тебя отторжение, то следующий факт придется тебе по душе. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, это один из лучших компонентов для замедления старения. При достаточном употреблении омега-3 улучшается не только физическая форма тела, но и работоспособность разума.
Самой ценной рыбой считаются представители семейства лососевых, они предотвращают дегенеративные изменения в тканях, замедляют старение.
Орехи
Как и зерновые культуры, орехи содержат полезные углеводы и много клетчатки, помимо этого в орехах присутствуют полезные жиры и белки. Миндаль, грецкие орехи, кешью и другие орехи можно назвать суперфудами, они способствуют развитию иммунитета и укреплению костей.