Не сочетайте творог с углеводами!
Специалист по снижению веса объяснил, с какими продуктами опасно есть творог, сообщает РИА Новости.
Павел Исанбаев, специалист по снижению веса клиники "Борменталь" в Челябинске, рассказал РИА Новости, с какими продуктами смешивать творог полезно, а с какими — нет.
"Творог сочетается с любыми продуктами. Однако большое количество белка вызывает выраженный инсулиновый ответ (инсулин — гормон, который регулирует метаболизм углеводов — прим. ред.). Это означает, что организм усваивает питательные вещества быстрее. Добавление жира к белку инсулиновый ответ снижает (поэтому творог с жирностью 9% или творог со сметаной полезнее, чем обезжиренный — прим. ред.). Тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем сахара, не следует сочетать творог с простыми углеводами: например, вареньем, медом, переспелыми бананами", — говорит Павел Исанбаев.
По словам специалиста, лучше добавить в творог зелень, болгарский перец или выбирать творог с более высокой жирностью — хотя бы 5%. Еще один здоровый вариант — съесть перед творогом порцию овощей — в виде капусты или зелени: клетчатка снизит инсулиновый ответ.