Какие продукты лучше всего есть зимой
Важно знать, что зимой нам не хватает витамина D из-за того, что мы проводим больше времени в помещении и мало на солнце.
Грибы будут дополнительным источником этого витамина в зимние месяцы. Также в грибах содержатся витамины группы B, D, селена, ниацина и 7 из 8 незаменимых аминокислот. Это может быть чрезвычайно полезно зимой, когда наша иммунная система часто находится под давлением всевозможных вирусных инфекций.
Зимой нам также нужен дополнительный витамин С, чтобы укрепить организм и предотвратить болезни. Урожай цитрусовых, таких как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты приносит с собой большие дозы витамина С, одного из лучших защитников природы от множества бактерий и вирусов, которые активизируются в самые холодные месяцы.
Не стоит забывать и о полезных фруктах. Например, яблоки полезны клетчаткой и пектином. Также они полезны для пищеварительной системы и обладают защитным эффектом от кожных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Гранат – один из самых популярных фруктов зимнего сезона, настоящий антиоксидант. Он помогает укрепить иммунную систему и защитит организм от различных заболеваний. Он обладает защитным эффектом от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Алина Галымова.